Разговор на карантине: Демна Гвасалия взял интервью у своего мужа BFRND

Лоика Гомеса, он же электронный музыкант BFRND, и креативного директора Balenciaga Демну Гвасалию карантин застал в доме в пригороде Цюриха. Находясь в изоляции, Демна взял у Лоика интервью для издания Re-Edition и расспросил о пришельцах, новой музыке и о том, как изоляция повлияет на людей. DTF Magazine выбрал самое интересное

Демна Гвасалия: Ты веришь в пришельцев? Хотел бы встретиться с ними?

Лоик Гомес: Было бы очень эгоцентрично утверждать, что мы единственная разумная форма жизни во Вселенной. Я с детства мечтал о вторжении инопланетян. Вероятно, из-за любви к научной фантастике.

Демна: Назови свое любимое место.

Лоик: Я был там только однажды, но, думаю, что это Исландия, из-за ее потрясающей природы. Это невероятный опыт — ощутить кипящую землю и наблюдать северное сияние. Ты как будто возвращаешься к истокам жизни.

Демна: Как изоляция повлияет на наши жизни?

Лоик: Я думаю, она даст нам время переосмыслить свои поступки. Планета исцеляется от загрязнения, пока мы сближаемся со своими семьями и учимся оцифровывать свою работу. Мы определенно извлечем из этого что-то хорошее. Люди сближаются сами с собой и становятся более творческими.

Демна: Какой твой любимый цвет?

Лоик: Я всегда был парнем с головы до ног одетым в черное, поэтому таким будет мой ответ. Хотя я также очень люблю красный.

Демна: Какое искусство тебя вдохновляет?

Лоик: Фильмы всегда были моим главным источником вдохновения. Я рассматриваю свою музыку как фильм — со сценами и сюжетом. Мне нравится переноситься в другое измерение.

Демна: Какой твой любимый предмет одежды?

Лоик: Помимо увлечения обувью и очками, я бы сказал, что это штаны. Собирая лук, всегда начинаю снизу. Это определяет настроение, будь то оверсайз, шик, ворквир или пижама.

Демна: Какие преимущества ты находишь в изоляции?

Лоик: Лучшее условие для записи музыки — закрыться в студии, чтобы никто не отвлекал, поэтому в изоляции стараюсь быть продуктивным. С начала изоляции я записал уже 13 новых треков для своего альбома.

Демна: Какую музыку слушаешь на выходных?

Лоик: Люблю слушать Лану Дель Рей, попивая безалкогольный коктейль и наблюдая за закатом. Это также работает с камином, когда за окном снег.

Демна: Расскажи о музыкантах, которые вдохновили или продолжают вдохновлять тебя. Ты помнишь момент, когда впервые заинтересовался музыкой?

Лоик: Моя любимая группа — Rammstein. Они объединяют электронную музыку и индастриал-метал. Они также лучшие в живых выступлениях благодаря своим пиротехническим шоу. Группа Radiohead влияет на меня совсем по-другому: они об ультрачувственности, поэзии и внимании к деталям.

Я впервые услышал живую музыку в 14 лет. Это был концерт киберпанк-группы Punish Yourself. Их тела разукрасили ультрафиолетовой краской и они выглядели как зомби из постапокалипсиса, исполняющие электропанк. Это одно из ключевых событий, повлиявших на то, кем я являюсь сегодня. Мне нравятся группы, записывающие тяжелую музыку и способные на завораживающие лайв-выступления.

View this post on Instagram

RE-EDITION ISSUE 13 @reeditionmag

A post shared by BFRND (@bfrndbfrnd) on

Демна: Ты работаешь над новым альбомом. Можешь описать, каким он будет?

Лоик: Это, вероятно, моя самая репрезентативная работа. В ней есть все, что мне нравится: тяжелые электронные биты, звучание индастриала, хип-хоп, симфония и кинематографические зарисовки.

Демна: Что ты думаешь о современной молодежи и ее роли в формировании нового мира?

Лоик: У современной молодежи есть свобода. Можно просто открыть ноутбук и выражать себя, и нет необходимости ограничивать свою креативность техническими знаниями. Надеюсь, это помогает молодежи выходить за рамки и подталкивает их к чему-то новому. Перед релизом альбома Билли Айлиш кто-то сказал ей, что в альбоме нет ни одного хита, а сегодня она среди самых прослушиваемых музыкантов до 20 лет. Просто будьте собой, и неважно, что вам говорят люди.

Демна: Как ты думаешь, определение гендера все еще играет роль?

Лоик: Я считаю, что загонять людей в рамки — неуместно. Мы в 2020 году, и такие вещи как гендер и раса не должны иметь значение. Мы все люди, вот что на самом деле важно. Мы все делим одну планету.

Демна: Какой у тебя девиз?

Лоик: Если ты не е**шишь на полную, ты вообще никто.


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар