Почти все: Киевский фестиваль Black! Factory объявил новые имена в лайнапе

Команда Closer продолжает подготовку сразу к двум своим фестивалям в ноябре. Следом за лайнапом Am I Jazz? Festival, они объявляют большую часть музыкантов, которые выступят 29 ноября на Black! Factory. Здесь вновь ветераны сцены — Dave Clarke и The Hacker presents Amato, — а также ряд локальных артистов. DTF Magazine коротко знакомит с ними

Лайнап Black! Factory 

The Hacker presents Amato (FR) / live

Atari Teenage Riot (DE) / live

Suicide Commando (BE) / live

K-X-P (FIN) / live

bunht (UA) / live

Jana Woodstock (UA)

Monoconda (UA) / live

Spekulant (UA) / live

Under Black Helmet (LT)

Planetary Assault Systems (GB) / live

Dave Clarke (GB)

The Empire Line (SE) / live

Motoblok (UA) / live

Igor Glushko (UA)

Nastya Muravyova (UA)

Кто добавился в лайнап

Dave Clarke (UK)

Следом за Люком Слейтером, команда Closer везет в Киев еще одного ветерана и легенду британской техно-сцены — Дэйва Кларка. Учитывая лайнап, он идеальное воплощение музыки и атмосферы Black! Factory — симбиоз техно с духом панка: «У панка и техно один и тот же дух. Техно не столько про эго, но оно про социальные перемены, о том, как быть аутсайдером», — говорил Кларк в интервью Mixmag.

The Hacker presents Amato (FR)

В Киев возвращается влиятельный француз Мишель Амато, он же The Hacker, но на этот раз впервые со своим проектом The Hacker presents Amato. Мишель начал заниматься музыкой еще в конце 1980-х в родном Гренобле, когда ему было 17 лет, а особое влияние на него оказали Kraftwerk, The Cure и французская рейв-сцена 90-х. И ни один текст о нем не обходится без упоминания о тесном сотрудничестве с Мисс Киттин. Amato — это еще одна грань музыканта, которую он проявляет только в лайвах.

K-X-P (FIN)

Об этой финской группе трудно рассказать, не прибегнув к перечислению жанров, которые они комбинируют в своей музыке. Хотя одно из самых точных описаний указано на сайте Resident Advisor — «cosmic disco space rock band». За девять лет K-X-P выпустили шесть полноформатных альбомов, последний из которых — IV — представили в мае этого года.

Monoconda (UA)

Проект украинского музыканта и саунд-продюсера Александра Филоненко (ранее известного по Tape Flakes), который он презентовал в 2018 году. За это время Monoconda отыграл в Closer, на Brave!Factory, 20ft Radio, а в июле этого года презентовал дебютный альбом «Alphabet».

Igor Glushko (UA)

Диджей и сооснователь киевской формации и лейбла Rhythm Büro, которая на этих выходных проведет свой самый масштабный проект — Rhythm Büro: Extra. В последнее время Igor Glushko больше переключился на хаус, но, судя по заявленном направлении Black! Factory, в ноябре от будет играть техно.

Motoblok (UA)

Проект украинского музыканта, промоутера и основателя фестиваля электронной музыки Hamselyt в Тернополе Ярослава Качмарского. Играет техно, индастриал, lo-fi и экспериментальную музыку, а во время лайвов использует DIY-синтезаторы. Выступает в Украине, Германии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Турции.

BUNHT (UA)

Bunht — проект киевского продюсера Ярослава Татарченко. Играет техно, эмбиент и экспериментальную музыку. В 2018 году выпустил дебютный альбом OPEN. 

Подробнее о других музыкантах, который выступят на Black! Factory мы писали здесь.

 Black! Factory в Фейсбуке

 Билеты доступны онлайн. Цена — 1100 грн

Обложка материала: Sasha Zmiievets


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News