Полиция Лондона завышала статистику нелегальных вечеринок и рейвов

Согласно расследованию издания Mixmag, лондонская полиция завышала количество нелегальных вечеринок во время первой волны пандемии COVID-19 весной 2020. Это значит, что британские власти неоправданно наделили местных полицейских чрезвычайными полномочиями

В августе 2020 года министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила, что только в Лондоне полиция с конца июня отреагировала на более 1000 заявлений о нелегальных вечеринках и рейвах. Тогда министр заявила, что полицию наделят чрезвычайными полномочиями, чтобы «не позволить эгоистичному поведению меньшинства разрушить достижения по борьбе с пандемией».

Но согласно расследованию Mixmag, подсчеты велись неправильно. Журналисты издания установили, что цифры озвученные министром — это количество заявлений на нелегальные вечеринки и рейвы, поступившие от британских граждан, а не реальный объем самых вечеринок.

На некоторые ивенты, уточняет Mixmag, могло поступать более 50 жалоб и каждая из них считалась заявлением об отдельной вечеринке или рейве.

Один из бывших офицеров лондонской полиции подтвердил Mixmag на условиях анонимности, что на некоторые вечеринки поступало «очень много заявлений» и каждое из них засчитывали, как жалобу на новый ивент.

Например, 19 июля лондонская полиция получила более 30 заявлений на вечеринку в Северном Лондоне и все их посчитали, как жалобы на разные ивенты, а в отчете Министра внутренних дел эта цифра возросла вдвое.

Также Mixmag указывает на то, что британские медиа не перепроверяли информацию, озвученную Патель, а давали читателям те же завышенные цифры. Среди них — Sky News, The Times, The Independent, The Evening Standard, The Economist, The Mirror, The Express и Manchester Evening News.

Mixmag утверждает, что 18 августа 2021 года команда издания получила извинения от лондонской полиции за «неправильную подачу статистики».

Mixmag также связался с офисом Министра внутренних дел. Там изданию заявили, что «только недавно узнали о том, что полиция регистрировала не реальные рейвы и вечеринки, а обращения граждан».

В июне 2020 в Великобритании зафиксировали волну нелегальных рейвов, которые заканчивались столкновениями с полицией.

С 25 января 2021 года в Великобритании ввели штрафы з домашние вечеринки с участием более 15 человек.

В отличие от европейских, британские клубы были закрыты с начала пандемии до июля 2021 года.

Читайте также:


 

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко