«Позвольте мне творить»: Дени Вильнев ответил на критику «Дюны»

Одна из главных претензий некоторых кинокритиков к «Дюне» — сценарий и «ощущение незначительности событий перед вторым фильмом». В интервью изданию Slash Film режиссер подтвердил, что в его планах снять вторую и третью части «Дюны». По словам Вильнева, ему хотелось бы экранизировать две первые книги цикла Фрэнка Герберта — «Дюна» и «Мессия Дюны». Первый же фильм режиссер назвал «закуской перед основным блюдом»

«Как сценарист и режиссер я знаю, как адаптировать “Дюну” и “Мессию Дюны”. Именно поэтому мы с командой поделили первый роман на две части. Поэтому теперь нужно снимать три фильма. Производство каждого отнимет очень много времени, поэтому для своего же спокойствия я решил, что пока стану только мечтать о трех фильмах, ведь я большой поклонник франшизы Герберта. Посмотрим, что будет, но хочу сказать, что сейчас я бы хотел сосредоточиться на этих трех лентах», — рассказал Вильнев.

Режиссер уточнил, что работа над первым фильмом заняла более двух лет, и что даже если сразу после премьеры ему разрешат снимать вторую часть на нее уйдет еще несколько лет, потому что главным приоритетом для Вильнева станет качество сиквела.

По мнению режиссера, начать съемки раньше 2022 года не получится, несмотря на то, что он уже знает о чем будет второй фильм и у него не уйдет много времени, чтобы написать сценарий.

По словам Вильнева, он решил, что будет в первой, а что во второй части «Дюны» еще до начала съемок. Он признался, что «некоторые концепты и персонажи от которых он отказался, например, от Фейд Раута, могут сильно удивить фанатов книги».

Вильнев также считает, что «смог идеально закончить первый фильм, так чтобы у зрителя осталось ощущение, что арка персонажа Пола (Тимоти Шаламе) полностью завершилась, но при этом все же осталась некая недосказанность и определенные изменения в отношениях с матерью, что позволит ему появиться во втором фильме».

«Самой сложной задачей при производстве первой части было знакомство зрителей с миром “Дюны”, его идеями, кодами, культурами, кланами и планетами. Как только вы поймете, что к чему, я превращу этот мир в безумную игровую площадку. Просто позвольте мне творить. Мне не стоит этого говорить, но первая часть “Дюны” — это закуска, а вот вторая часть станет основным блюдом, куда мы сможем вложить гораздо больше. Первый фильм один из самых удивительных проектов в моей жизни, но вторая часть станет чем-то еще более невероятным», — объяснил режиссер.

Затерянные в дюнах: Почему 4 больших режиссера не смогли осилить экранизацию «Дюны»

Премьера фильма в Украине состоится 16 сентября. О первых отзывах критиков о фильме, мы писали здесь.

«Дюна» — адаптация одноименного романа писателя Фрэнка Герберта. Фильм расскажет о жизни Пола Атрейдеса — «ребенка привилегий, воспитанного сильной семьей». Ему предстоит победить в войне за пустынную планету Арракис, наполненную наркотиком, который способен продлевать жизнь.

Спайс, черви и пророчества: Разбираем вселенную «Дюны» по первому трейлеру

Главную роль в фильме исполнил актер Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем», «Французская депеша»).

В касте также заявлены Зендая («Эйфория»), Ребекка Фергюсон («Доктор Сон»), Оскар Айзек («Звездные войны: Скайуокер. Восход»), Джош Бролин («Дэдпул 2»), Стеллан Скарсгард («Чернобыль») и Хавьер Бардем («Старикам тут не место»).

Читайте  також:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко