Раф Симонс перевыпустил 100 архивных вещей своего бренда

В этом сезоне новая коллекция Рафа Симонса не заявлена в расписании Недель моды — вместо нее дизайнер выпустил коллекцию Archive Redux, в которую вошли 100 архивных моделей его одноименного бренда. Релиз Archive Redux приурочен к 25-летию марки Raf Simons

По словам команды, Симонс выбирал вещи так, чтобы они «отражали разные периоды истории бренда».

Например, в Archive Redux представлены гольф с монограммой из дебютной коллекции Симонса 1995 года, красная рубашка с тонким галстуком из коллекции Radioactivity 1998 года, вдохновленная костюмами с обложки альбома Kraftwerk, вещи из коллаборации со Стерлингом Руби и майка из коллекции Generation 1997 года.

Из последнего трейлера коллекции также стало известно, что в нее войдут и вещи-хиты, которые за время существования Raf Simons стали культовыми: свитшот Nebraska, антверпенские худи, парка с принтом Питера Сэвилла, худи-безрукавка KOLLAPS и рубашка с принтом обложки альбома Joy Division. Правда, тот самый бомбер из коллекции Riot, Riot, Riot! в коллекцию так и не вошел.

Часть архивных вещей Симонса уже можно купить на сайте ритейлера Matches Fashion, а в течение дня силуэты поступят в продажу и в другие избранные магазины.

«Я получил много просьб от молодых людей, которые хотели определенные вещи из старых коллекций, но еще даже не родились во времена их выхода. И мне было жаль, что мы больше не можем предложить им эти вещи. А еще думал о людях, которые тратили огромные суммы на архивные вещи.

В конце концов я подумал, что это всего лишь 100 вещей за 25 лет работы бренда. Правда, мне было нелегко решить, какие из них отобрать. Было ли мне сложно эмоционально? Возможно, в определенные моменты, ведь это связанно с воспоминаниями. Но мне все равно было интересно и любопытно пересмотреть свои архивы, составляя коллекцию», — прокомментировал Симонс запуск Archive Redux.

В январе этого года Раф Симонс и Миучча Прада показали первую совместную мужскую коллекцию Prada. Подробнее о ней мы рассказали в нашем материале.

Раф Симонс — бельгийский дизайнер и основатель одноименного бренда. Раф заинтересовался дизайном одежды во время учебы на факультете промышленного дизайна, а после того, как во время стажировки у Вальтера ван Бейрендонка посетил «белое шоу» Мартина Маржелы, решил всерьез заняться модой и открыл свой бренд.

Больше о Симонсе и его карьере мы рассказали в большом фичере о дизайнере:

Раф Симонс: Как самоучка из деревни стал одним из столпов мировой моды

Помимо работы над собственным брендом, Раф также был креативным директором Jil Sander, Dior и Calvin Klein, а в феврале 2020 года Симонс стал со-креативным директором Prada.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News