Слушайте дебютный релиз украинского электронного музыканта Palitra

Киевский лейбл Thousand Kisses Place представляет дебютный релиз электронного музыканта Юрия Пацели, он же Palitra. Это двойной сингл Hippocampus/Foreign и ремикс на него от киевского продюсера Lostlojic

В комментарии DTF Magazine Palitra рассказал, что вдохновлялся ранними работами Руперта Паркса, он же Photek, проектами драм-н-бейс команды Source Direct, первыми треками лейбла Hessle Audio, а также работами DJ Rashad, RP Boo и DJ Diamond — пионеров в жанре footwork. 

«Я воспитывался в основном на классическом роке, но первая одержимость связана с открытием тяжелого метала. В то же время, я иногда слушал электронику, прогрессив-хаус и транс, но не особо ими интересовался. А когда увлекся прогрессивным и экспериментальным металом, то пришел к более нишевым и экспериментальным формам электроники». 

На обложке релиза, созданной киевским музыкантом Нилом Тарасовым, разместили фразу американского музыканта Лу Рида: «Один аккорд — то, что надо. Два аккорда — слегка перебор. Три аккорда — и ты играешь джаз». По словам Palitra, «под влиянием цитаты он перешел от максимализма к минимализму», а работа символизирует перемены в его восприятии музыки.

Обложка дебютного сингла Palitra. Автор фото — Нил Тарасов

«Foreign я написал первым, а Hippocampus появился чуть позже. Foreign значит «чужой, инородный» — название говорит за себя. Когда я закончил этот трек, то понял, насколько он отличается от всего, что я писал раньше. Мысли о метаморфозах моего восприятия заставили задуматься о биологической причине этого процесса. А Hippocampus («гиппокамп») — часть головного мозга, отвечающая за обучение навыкам и формирование долговременной памяти», — уточнил Palitra. 

Palitra — проект украинского электронного музыканта Юрия Пацели. Он родился и вырос в Киеве, а в 2015 году переехал в Блэксбург, штат Вирджиния.

«Моя основная цель — оставить свой след в мире электронной музыки, привнести новую перспективу в культурный дискурс, помочь сформировать будущее», — рассказывает музыкант. И добавляет: «Мне бы хотелось, чтобы Украина была таким же значимым культурным эпицентром в мире электронной музыки, как Британия или Германия. У нас есть все, чтобы это осуществить». 

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк