«Уважай первоисточник»: Что Кевин Файги рассказал фанатам

Пока вокруг последних «Мстителей» держится интрига в том плане, смогут ли они стать самым кассовым фильмом в истории кино, продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги пообщался с фанатами на Reddit. DTF Magazine выбрал и перевел самые интересные вопросы и ответы

— Что было тяжелее всего продать руководителям Marvel или Disney за эти 11 лет? За что вы боролись больше всего?

— Перед началом съемок любого фильма есть много обсуждений и споров, но в большинстве своем это часть удивительного сотрудничества. Но если мысленно вернуться к тому, что было 10 лет назад, то тяжелее всего было уговорить их взять на роль Роберта Дауни — младшего (исполнитель роли Железного Человека. — Прим. DTF Magazine) и снять фильм о Капитане Америка в сеттинге Второй мировой войны.

— Когда вы поняли, что франшиза разрастется до таких масштабов?

— После первого уик-энда проката «Мстителей» (2012).

— Сожалеете ли вы о каком-то креативном решении в MCU (MCU — Marvel cinematic universe, киновселенная Marvel. — Прим. DTF Magazine)? Если бы вы могли вернуться назад и изменить что-то в любом фильме, вы бы это сделали? Если да, то что?

— Я как-то пошутил, что жалею о покраске в блонд бровей Криса Хемсворта в первом «Торе», но правда в том, что все в наших фильмах и все эти маленькие детали (идеальные и не очень) — это то, что привело нас к «Финалу». Именно поэтому я бы ничего не менял.

— Из всех персонажей MCU арка какого персонажа ваша любимая?

— В голову сразу приходит Тони Старк.

— Есть ли сюжетные линии, которые невозможно снять?

— Теперь можно снять все, что угодно. Сложно найти персонажа, чья история будет резонировать со зрителем.

— Почему вы решили начать всю историю с Железного Человека?

— Мы решили, что Тони Старк — отличный и уникальный персонаж, который подойдет к нашему первому фильму. Он не похож ни на одного другого персонажа комиксов, которого мы видели на экранах.

— Момент в «Финале», где Капитан Америка поднимает Мьельнир, один из самых мощных и полюбившихся фанами. Он стал достойным в тот момент или мог поднять молот всегда?

— Нам кажется, что он всегда был достойным. Просто он пытался быть вежливым в «Эре Альтрона».

— Вы рассказывали, что у Марка Руффало (исполнитель роли Халка. — Прим. DTF Magazine) было много идей по поводу того, что можно сделать с Халком. Что это за идеи?

— Много лет назад Марк пришел на встречу с нами в Marvel Studios, чтобы обсудить, как Халк может расти и развиваться в грядущих фильмах. Он предлагал много крутых идей, некоторые из которых вы увидели в «Тор: Рагнарек», «Войне бесконечности» и «Финале». А часть из них, возможно, увидите позже.

— Какой ваш любимый мем из MCU?

— Как много Стэн Ли (бывший президент издательства Marvel Comics, создатель Железного Человека, Человека-паука, Людей Икс и многих других. — Прим. DTF Magazine) успел узнать о «Финале» перед смертью? Был ли шанс, что он успеет посмотреть фильм?

— Стэн любил дожидаться финальной версии фильма и посмотреть его на премьере, поэтому, к сожалению, он не успел увидеть законченный фильм. Но он получил полную версию истории в день, когда снимал свое камео.

— Многие режиссеры и продюсеры появляются в камео в фильме. Джо Руссо (братья Руссо — режиссеры двух фильмов о Капитане Америке и двух последних частей «Мстителей». — Прим. DTF Magazine) есть в нескольких фильмах, Тайка (Вайтити, режиссер «Тор: Рагнарек». — Прим. DTF Magazine) снялся в роли Корга. вы не думали предстать в камео какого-то персонажа, который вам нравится? Если думали, то вы бы это сделали?

— Мне не нравится находиться по ту сторону камеры, но у меня было одно камео. Я сыграл техника «Оружия Х» в первых «Людях Икс», но сцену удалили. Правда, я был одет в маску, защитные очки и капюшон.

— Какой урок вы вынесли, работая с людьми, которые помогли вам создать MCU, не только ставшую мировым феноменом, но и полюбившуюся критикам?

— Уважай первоисточник. Нанимай увлеченных режиссеров, несмотря на то, сколько денег заработал их предыдущий фильм. Нанимай лучших актеров, не обращая внимания на их цену.

— Назовите людей, которые не в центре внимания, хотя должны были бы быть за то, что они делают в Marvel Studios?

— Лучшее в сценах после титров, что все наши зрители могут прочесть имена каждого удивительного человека, который создал MCU такой, как мы ее знаем.

— На сколько лет вперед вы планируете MCU?

— Обычно мы работаем по разработанному на 5 лет плану, но держим в голове и глобальное видение картины, а оно уходит дальше и дальше.

— Не вдаваясь в детали производства, подтвердите, есть ли планы рассказать историю «Десяти колец» из первого «Железного человека» (Тони Старк сделал прототип брони Железного Человека, попав в плен к террористической организации. — Прим. DTF Magazine), или настоящего Мандарина, которого анонсировали в «Пусть живет король» (глава организации «Десять колец», в третьем «Железном человеке» нам показали лжетеррориста. — Прим. DTF Magazine)?

— Да.

— Ваш любимый фильм DC?

— «Супермен» (1978) режиссера Ричарда Доннера.


Обложка: The New York Times

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Катя Ятель