В Киеве покажут фильм о главных фейсконтрольщиках Берлина

Документальную ленту Berlin Bouncer, премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале, все-таки покажут в Киеве. Как стало известно DTF Magazine, она вошла в программу второго киевского кинофестиваля Intro от команды дистрибьютора кино о музыке и культуре KyivMusicFilm. Также на фестивале запланирован показ фильма Beauty and Decay, главным героем которого стал фейсконтрольщик Бергхайна Свен Марквардт

Intro пройдет 4—8 декабря в киевском Доме Кино, а его программу объявят в ближайшее время. 

Berlin Bouncer

Фильм исследует ночную жизнь Берлина: от падения стены до настоящего времени. Режиссер Дэвид Дитл рассказывает эту историю, сфокусировавшись на трех главных фейсконтрольщиках берлинских клубов — Свене Марквардте (Бергхайн), Фрэнке Кюнстере (King Size) и Смайли Болдуине (Delicious Donuts).  

«Эти три поразительных персонажа — представители радикально разных слоев общества, но их всех затянула ночная жизнь 1990-х. С этого времени о них разнеслась слава как о самых строгих охранниках, отбирающих посетителей на входе в популярнейшие ночные клубы города», — говорится в описании фильма на сайте Берлинале. 

Beauty and Decay

Еще один документальный фильм из Берлина, который тоже рассказывает о Свене Марквардте, но уже как о фотографе, а не фейсконтрольщике Бергхайна. До падения Берлинской стены он снимал на черно-белую пленку жизнь субкультур Восточного Берлина. Да и сам Свен был участником панк-сцены, где познакомился со многими своими моделями. 

Кроме Марквардта, фильм фокусируется на двух его друзьях: модели Доминике Голленштайн, известной как Dome, и фотографе Роберте Пэрисе. Вместе они вспоминают жизнь бунтарской и творческой молодежи в ГДР. И как отмечают медиа, именно близость и разговоры с ними позволяют Свену быть более откровенным и искренним в кадре. 

  

В прошлом году на Intro показали фильм о нью-йоркском клубе Studio 54, а также ленты «Дэвид Боуи: Последние пять лет», «Поколение благополучия», «Серф-клуб сектора Газа», «Социальные животные» и «Панк вояж». 

В прошлом году Марквард выиграл суд и получил компенсацию в размере около 40 000 евро у создателей карточной игры Berghain Ze Game, о чем мы подробнее рассказывали здесь.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News