Vetements запустит платформу для поддержки молодых дизайнеров

Сооснователь, исполнительный директор Vetements и брат Демны Гвасалии Гурам Гвасалия будет помогать молодым дизайнерам и брендам. Об этом он рассказал на саммите WWD Apparel & Retail CEO Summit

Гурам планирует открыть коворкинги и мастерские в офисе Vetements, а также организовывать стажировки для молодых дизайнеров, проводить образовательные лекции, предоставлять стипендии и обеспечивать инфраструктуру для развития бизнеса. При этом Гвасалия подчеркнул, что сами дизайнеры и их бренды не будут принадлежать Vetements — компания будет лишь курировать их и «выполнять роль старшего брата».

«В большинстве случаев, дизайном бренда занимается не один человек. У крупных брендов есть команды из 60 человек с дизайнером во главе… Что мы делаем, так это объединяем в группы людей с определенными талантами, и даем им возможность создать что-то новое и еще не существующее», — объяснил Гурам.

По словам Гвасалии, Vetements планирует запустить инкубатор уже в следующем году, однако точных сроков запуска пока нет.

Также новый глава Vetements (его основатель Демна Гвасалия покинул бренд в сентябре. — Прим. DTF Magazine) рассказал о планах по децентрализации компании.

«Как большой ready-to-wear-бизнес, мы планируем поделить нашу структуру на разные предприятия, такие как обувь, нижнее белье, солнцезащитные очки, у каждого из которых будет собственный канал дистрибуции, — сказал Гурам. — У нас есть компания, вокруг которой мы создадим компании поменьше».

  

Vetements — французский бренд, основанный в 2014 году дизайнером грузинского происхождения Демной Гвасалией. В основную команду бренда входят младший брат Демны Гурам и еще пять близких друзей, проходивших стажировку в домах моды Maison Margiela, Louis Vuitton, Balenciaga и Céline.

В сентября этого года Демна Гвасалия покинул пост креативного директора Vetements, чтобы сосредоточиться на работе на аналогичной должности в доме моды Balenciaga, а также заняться новыми еще неанонсированными проектами.

«Я основал Vetements потому что мне было скучно в моде, и, несмотря ни на что, мода навсегда изменилась после запуска Vetements, а бренд открыл двери для многих. Я чувствую, что выполнил свою миссию концептуалиста и новатора в этом бренде, а Vetements переросла в компанию, которая сможет самостоятельно перевести свое творческое наследие в новую главу», — прокомментировал свой уход Демна.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News