Forbes назвал новых претендентов на покупку Reebok

UPD [30.12.2020] Рэпер Master P и экс-игрок НБА Бэрон Дэвис могут купить Reebok за $2,4 миллиардов, пишет Forbes. Издание считает, что «двое блестящих бизнес-умов вроде Master P и Бэрона Дэвиса, находящихся на пересечении музыки, спорта и культуры, могут стать большой победой для Reebok»

Forbes также напоминает, что Reebok стал пионером в заключении контрактов с рэперами, как это ранее происходило со спортсменами. Например, в 2003 году Jay-Z заключил контракт с брендом, выпустив именные кроссовки. В 2004 году благодаря «инвестициям в хип-хоп» прибыль Reebok выросла на 17%.

«Мне кажется Reebok недооценивают. Я разорвал контракт с Nike и перешел в Reebok, где мне дали шанс, как творческой единице, и как атлету. Теперь мне хочется, чтобы атлеты, инфлюэнсеры, дизайнеры и знаменитости, которых я знаю, присоединились ко мне», — рассказал Дэвис, окончивший профессиональную игровую карьеру в 2012 году.

«Мы рассматриваем Reebok, как лайфстайл-бренд, а не только как производителя баскетбольной одежды и обуви. И наша главная цель — вернуть деньги в коммьюнити, построившее эту компанию», — прокомментировал возможную покупку бренда Master P.

Оригинальная заметка [14.12.2020] По информации издания WWD, точное решение компания объявит 10 марта 2021 года вместе с новой стратегией работы на пять лет

WWD пишет, что за третий квартал этого года Reebok потерял 7% дохода, а в целом за девять месяцев пандемии его выручка сократилась на 20%.

Претендентом на покупку бренда издание называет компанию Authentic Brands Group (принадлежат бренды Forever 21, Juicy Couture, Nautica и Nine West), владелец которой «не скрывал интереса» к Reebok. Более года назад один из партнеров компании, баскетболист Шакил О’Нил, также упомянул о желании «купить Reebok, который он поддерживал в 90-х». При этом в WWD отмечают, что, в итоге, adidas может отказаться продавать Reebok.

По информации Hypebeast, покупку также рассматривают частные компании Premira и Triton, недавно купивший Supreme конгломерат VF Corp. (владеющий The North Face, Vans, Timberland и другими брендами), а также китайская корпорация Anta.

Впервые информацию о том, что adidas рассматривает возможность продажи Reebok, сообщили в октябре этого года. Причиной такого решения назвали падение доходов Reebok на фоне пандемии COVID-19. Подробнее об этом мы рассказали здесь.

В 2005 году adidas купил Reebok за 3,8 миллиарда долларов. Согласно условиям сделки, бренды продолжали функционировать как отдельные компании.

Слухи о продаже Reebok появлялись и ранее, но гендиректор компании adidas Каспер Рорстед опровергал эту информацию. В 2019 году он сравнил свое управление adidas и Reebok с позицией «родителя, который одинаково любит обоих детей».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк