Что нужно знать о Тремейне Эмори — новом креативном директоре Supreme

Креативный консультант, cооснователь платформы с акцентом на современную молодежную культуру No Vacancy Inn и основатель бренда Denim Tears Тремейн Эмори стал креативным директором Supreme. Это первое назначение на должность после покупки стритвир-бренда компанией VF Corporation за 2,1 миллиарда долларов. DTF Magazine рассказывает о других его достижениях в фешн-индустрии и музыке

1. Начал карьеру в Marc Jacobs

Тремейн родился в Атланте, штат Джорджия, а вырос в Куинсе, Нью-Йорк. В 2010 году он переехал в Великобританию и устроился на должность ассистента менеджера в Marc Jacobs.

В Лондоне он окунулся в ночную жизнь: под псевдонимом Denim Tears (так он позже назовет свой бренд) консультировал рестораны и ночные клубы, продвигал вечеринки US Steel и спустя год открыл No Vacancy Inn.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

2. Совместно с музыкантом Acyde открыл No Vacancy Inn

В 2015 году они организовывали серию вечеринок в выставочных пространствах Тома Сакса, создавали эксклюзивные футболки для Dover Street Market, объединялись с DIY-подкастом Know Wave, чтобы провести дискуссии и выступления в доме в Арт Базель, Майами. Также они были диджеями на ивентах Slam Jam, AMBUSH и Dazed.

В 2020 году No Vacancy Inn выпустили совместную коллекцию со Stüssy и New Balance. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от No Vacancy Inn (@novacancyinn)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

3. Тремейн плотно сотрудничал с музыкантами

Он был соведущим радиошоу #noinstagram, работал с Фрэнком Оушеном над зином Boys Don’t Cry и André 3000. Также был креативным консультантом Канье Уэста с 2016 по 2018 год и сотрудничал с ним над коллекциями Yeezy.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от (@mosthighculture)

4. Его бренд Denim Tears делал коллаборации c Levi’s, Converse и Champion

Самый узнаваемый принт Denim Tears — белые цветы на голубом дениме. Ими украшают джинсы, куртки, шляпы и прочее. Их также используют в коллаборациях с другими брендами: на джинсах Levi’s, бомберах Champion, кроссовках ASICS, кедах Converse, одежде OUR LEGACY.

Для коллаборации с New Balance Тремейн устроил конкурс эссе среди подростков, чтобы те могли выиграть бесплатную пару кроссовок. В 2021 году вещи Denim Tears отобрали для выставки In America: A Lexicon of Fashion в Метрополитен-музее.

«Называть кого-то стритвир дизайнером — это значит, списывать его со счетов. Это средство контроля», — рассказывает он. По его словам, значение «уличный» не приравнивается к «настоящим дизайнерам», потому что у них нет богатого бэкграунда и их вещи менее художественны».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

5. Тремейн разработал капсульную коллекцию для Off-White

В 2017 году Эмори и Acyde из No Vacancy Inn создали носки, футболки, джинсовые комбинезоны, шубы и пальто с леопардовым принтом и назвали коллекцию Art Dad. На вопрос журналиста Dazed, как кратко объяснить концепцию Art Dad, они ответили, что это про «Лизу Боне и Луку Саббат, Курта Кобейна и Джулиана Шнабеля, Джона и Йоко, а также Канье Уэста».

В коллекцию, созданную с Вирджилом Абло и его командой, также вошли футболки с надписями Late Nights, Early Mornings и Cigars and Tequila — ключевые идеи лайфстайла Art Dad.

«Тремейн проводит параллели между современностью и событиями 30, 40 и 50 лет назад, и полностью реконтекстуализирует образ темнокожих. Его одежда — это не просто вещи, которыми можно забить гардероб», — говорил о нем Вирджил Абло в 2019 году.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Off-White™ (@off____white)

 

6. Активно участвует в благотворительности 

В 2015 году умерла мать Тремейна — Шералин Эмори. После этого он раз в год продавал футболки с ее изображением на винтажном маркете Procell, а выручку передавал Every Mother Counts — некоммерческой организации, направленной на улучшение условий для матерей по всему миру.

Помимо этого, он поборник движения Black Lives Matter, и некоторые коллаборации делает с социальным подтекстом. Так, в совместной с Levi’s коллекцией он исследовал историю афроамериканцев сквозь рабство и сложное прошлое с хлопком.

«Превосходство белых и капитализм работают 400 лет только в одной Америке. Это работает каждый день, — рассказал он изданию Highsnobiety. — Я хочу, чтобы Nike и любая другая миллиардная компания работали каждый день, чтобы изменить его для женщин, для темнокожих, мексиканцев, для всех. Это то, что мне нужно».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tremaine Emory (@tremaineemory)

 

Тремейн продолжит создавать коллекции для Denim Tears, а в Supreme будет работать совместно с создателем бренда Джеймсом Джеббиа и его командой. По словам издания Highsnobiety, Тремейн «сосредоточится на укреплении корней бренда, в то же время способствуя прогрессу, выводя Supreme на новый уровень».

Узнать больше об истории Supreme можно в нашем подкасте «Как скейтерский бренд стал королем хайпа». Он доступен для прослушивания в SoundCloud, Apple Podcasts, Google Podcasts.

Также читайте наш большой материал «Как бренд уличной одежды стал суперсилой в два миллиарда долларов» 

 

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake