Closer назвал локацию фестиваля Black! Factory и анонсировал новую сцену 

Локацией Black! Factory, нового фестиваля от команды киевского арт-центра Closer, станет территория завода «Киевметробуд», где ранее проходил Brave! Factory. Увеличится и количество сцен — их будет три, а не две, как планировалось ранее 

«Здание с угольщиками мы два года подряд называем Топкой и делаем в нем танцпол на Brave! Factory в августе. В ноябре мы оккупируем три рядом стоящих здания, включая всю Топку: не смогли отказать себе в удовольствии сделать тут третий танцпол с резидентами Closer для разнообразия», — пишет команда арт-центра. И добавляет, что вокруг зданий будут возведены отапливаемые тенты, которые соединят все в единое пространство, а «выходить на улицу причин не будет». 

Также организаторы представили полный лайнап, который пополнили резиденты Closer — BAMBU, TIMUR BASHA, Shakolin, Vova Klk — и Юрий Бардаш со своим сольным проектом YOURA. Таким образом 29 ноября на Black! Factory выступят 20 музыкантов из Франции, Германии, Бельгии, Финляндии, Великобритании, Швеции, Литвы и Украины (подробнее о них мы рассказывали здесь и здесь).

«От всего, что мы делаем, Black! Factory отличается в первую очередь музыкальной составляющей — более мрачной и жесткой, — рассказывал ранее в интервью DTF Magazine сооснователь Closer Сергей Яценко. — Будет техно, нойз, индастриал, экспериментальная музыка — все, что подпадает под категорию dark. Мы все слушаем, любим и поддерживаем эту музыку, но сам Closer к ней не располагает. Это одна из главных причин, по которой мы перенесли фестиваль за пределы лентоткацкой фабрики».

В поисках новой локации команда ориентировалась по масштабам и атмосфере на Angar — самый большой танцпол на Brave! Factory в этом году.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Voin Oruwu (@koloah)

Жестко и бескомпромиссно: Каким будет фестиваль Black! Factory в Киеве

 Black! Factory в Фейсбуке

 Билеты доступны онлайн. Цена — 1200 грн.
Количество билетов ограничено — 2 500 штук.

Больше о Black! Factory и Closer:


Обложка материала: Sasha Zmiievets

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News