Добро пожаловать в Astroworld: Что нужно знать о новом альбоме Трэвиса Скотта

Сегодня ночью Трэвис Скотт представил третью пластинку, и уже успел назвать ее «лучшим альбомом в своей дискографии». DTF Magazine послушал альбом и рассказывает, что нужно знать о новом лонгплее, окончательно утвердившем хьюстонского рэпера в числе артистов первого эшелона

Для записи пластинки Трэвис собрал команду, которую можно назвать «музыкальными Мстителями»

Здесь есть вокальные партии от неуловимых Фрэнка Оушена и Джеймса Блейка, «тяжеловес» Дрейк, «человек с Луны» Kid Cudi, австралийские психоделики Tame Impala, легендарный Стиви Уандер, а также Juice WRLD, The Weeknd, Фаррелл Уильямс, Джон Майер, Thundercat, 21 Savage, Swae Lee и «стражи Галактики» Migos.

Продакшн-команда тоже не подкачала: над продюсированием, мастерингом и сведением материала Скотта работали битмейкер Канье Уэста Майк Дин, восходящая звезда WondaGurl, уже заслуженные Wheezy, Frank Dukes, Allen Ritter. И это еще не конец списка.

Работа над Astroworld длилась два года

За это время Трэвис выпустил всего три сингла и почти не записывал гостевые куплеты, сосредоточившись на записи лонгплея. Финальные штрихи рэпер вносил на Гавайях, где собралась вся продюсерская команда и приближенные артисты.

AstroWorld 🌎

A post shared by Cash (@cashxo) on

Впервые Трэвис упомянул об альбоме в 2016 году

И уже тогда назвал его «своей лучшей работой», не успев выпустить Birds In The Trap Sing McKnight, над которым работал в тот момент.

По мнению многих поклонников, вышедший два года назад Birds in the Trap Sing McKnight уступает первым релизам Скотта. И в то же время, именно он принес Трэвису мировое признание, первые стадионы и совместный тур с Кендриком, где он уже не казался просто артистом на разогреве. Так что, записывая Astroworld перед Жаком (настоящее имя Трэвиса. — Прим. DTF Magazine) стояла задача прыгнуть выше головы.

Название — отсылка к хьюстонскому парку развлечений Six Flags Astroworld, куда рэпер ходил в детстве

Спустя 37 лет работы парк закрыли, и это повлияло на настроение альбома: «Они разобрали Astroworld, чтобы построить больше офисных зданий. Вот почему альбом звучит так, будто у детей отобрали парк развлечений. Мы хотим вернуть его. Они забрали веселье из города».

В интервью для GQ Скотт назвал альбом «одой молодости и родному городу».

Astroworld out now

A post shared by flame (@travisscott) on

В Astroworld Трэвис экспериментирует и отходит от однотипного звучания, за которое критиковали предыдущие альбомы 

«Что такое рэпер? Для меня это ничего не значит. Ты будешь рэпером, только если загонишь себя в рамки одного жанра. А я не только читаю рэп: я пою, пишу биты, свожу треки, снимаю видео — экспериментирую. Таких треков у меня еще не было. Я не иду на поводу у лейблов».

🌎

A post shared by flame (@travisscott) on

Обложку альбома снял фотограф Дэвид Лашапель. Но без скандалов не обошлось

Модель-транссексуал Аманда Лепор рассказала об участии в съемках, однако на финальном варианте снимка ее не нашли. После чего Трэвиса и его команду раскритиковали и обвинили в трансфобии.

Объясняться пришлось и Трэвису, и Лашапелю. Фотограф ранее уже работал с Лепор и заверил фанатов, что причиной удаления модели стали не гендерные предрассудки.

А по словам Скотта, удаление Аманды с обложки связано лишь с тем, что на фотографии она «превзошла всех, включая его самого». Так что рэпер извинился, выразил уважение ЛГБТ-коммьюнити и пообещал добавить версию обложки с моделью в буклет с иллюстрациями к альбому.

Для промо-кампании альбома рэпер открыл поп-ап сторы в городах США 

С инсталляцией в виде огромной головы, где в течение суток можно купить эксклюзивный мерч.

Предпрослушивание альбома прошло на закрытой вечеринке, стилизованной под парк развлечений

В гости пришли Кайли Дженнер, Вирджил Абло, Shek Wes, White Trash Tyler, Chase B и другие близкие друзья и члены семьи рэпера.

Трэвис Скотт — американский рэпер и продюсер из Хьюстона. Скотт получил известность в 2013 году после выхода сингла Upper Echelon и микстейпов Owl Pharaoh и Days Before Rodeo. В 2012 году Канье Уэст подписал молодого музыканта на свой лейбл G.O.O.D. Music и сделал его своим протеже.

Трэвис участвовал в записи альбомов Cruel Summer, Yeezus и The Life of Pablo, и под покровительством Уэста и его продюсера Майка Дина выпустил дебютный лонгплей Rodeo в 2015 году.

Второй студийный альбом Birds in the Trap Sing McKnight вышел в 2016 году и укрепил Скотта в высшем эшелоне хип-хопа, наравне с Дрейком, Канье Уэстом, Кендриком Ламаром и другими известными рэперами. Его треки из альбома обрели массовую популярность, а на одном из концертов он 14 раз подряд исполнил совместную с Кендриком композицию goosebumps.

С 2017 года рэпер встречается с Кайли Дженнер, а 1 февраля 2018 года у них родилась дочь Сторми, фото которой установило абсолютный рекорд по количеству лайков в Инстаграме (на момент публикации заметки фотография набрала 18 миллионов лайков — прим. DTF Magazine).

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар