Харви Вайнштейн угрожал сотруднику Ghibli из-за хронометража «Принцессы Мононоке»

В конце 1990-х годов продюсер Харви Вайнштейн занимался прокатом анимационного фильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке» (1997), оригинальный хронометраж которого — 134 минуты. Продюсер требовал сократить его до 90 минут, а в ответ на отказ стал угрожать сотруднику студии Ghibli, пишет издание The Playlist

Об инциденте рассказал бывший работник международного департамента Ghibli Стив Альперт в мемуарах. Тогда кинокомпания Вайнштейна Miramax Films выступала дистрибьютором «Принцессы Мононоке» в США. Посмотрев мультфильм, продюсер сказал, что он слишком длинный и его надо сократить до 90 минут.

По словам Альперта, это произошло после подписания договора между Miramax Films и Миядзаки о том, что его работа выйдет в оригинальной версии и не будет обрезана. Вайнштейна это разозлило и он сказал: «Если ты не сделаешь так, чтобы он сократил *баный фильм, ты больше никогда не будешь работать в этой *баной индустрии. Ты, бл*дь, меня понял?! Никогда!».

В итоге Хаяо Миядзаки не прислушался к «просьбе» продюсера, и релиз «Принцессы Мононоке» состоялся с оригинальным хронометражем.

Ни сторона Миядзаки, ни сторона Вайнштейна пока не комментировали эту информацию.

  

В марте 67-летнего Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы по обвинению в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Изначально сторона обвинения требовала для продюсера 29 лет тюремного заключения, а адвокаты пыталась сократить срок до пяти лет, ссылаясь на его состояние здоровья.

Находясь в тюрьме, Вайнштейн переболел коронавирусом.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake