Канье Уэст переименовал расцветку кроссовок Yeezy из-за критики мусульман

UPD [17.09.2020] По информации сникер-инсайдера Yeezy Mafia, Канье Уэст изменил название одной из расцветок кроссовок adidas Yeezy Boost 350 V2 — Asriel. Модель получила название Carbon, а релиз состоится 3 октября 

Пока неизвестно, планирует ли Канье переименовывать и вторую модель — Israfil.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

YEEZY BOOST 350 V2 ASRIEL OFFICIALLY RENAMED CARBON OCT 3

Публикация от YEEZY MAFIA (@yeezymafia)

Оригинальная заметка [24.08. 2020] Пользователи Твиттера обвинили Канье Уэста и adidas в культурной апроприации и неуважении к исламской религии. Это произошло из-за названий новых расцветок кроссовок adidas Yeezy Boost 350 V2 — Israfil и Asriel

На сайте change.org даже зарегистрировали петицию с требованием изменить одно из названий модели. Пока этого не случилось, авторы петиции призывают бойкотировать adidas. Пока критика в сторону новых кроссовок не слишком массовая — на момент написания заметки петиция набрала всего 491 подпись.

В исламской вере Исрафил — один из ангелов и вестник страшного суда, а Азраил — это ангел смерти, который освобождает души людей при переходе в иной мир. «Называть именами ангелов, которых мы очень ценим, обувь, в которой мы ходим по улице — это огромнейшая форма неуважения во всех мусульманских общинах», — говорится в тексте петиции.

Ни Канье, ни представители adidas пока не прокомментировали обвинения.

«Канье Уэст и adidas, поменяйте название. Это очень окорбительно для исламского сообщества, ведь это имена наших ангелов».

«Вы не  могли использовать другое имя? Вам нужно было назвать кроссовки именем чрезвычайно важного для ислама ангела? Ангела, который трубит в рог и предупреждает о судном дне?»

«Как вам не стыдно использовать имена исламских архангелов для названия обуви. Это культурная апроприация, это неправильно и расстраивает всю нашу мусульманскую общину».

«Пока, adidas. Я в ярости и теперь ненавижу adidas. Пожалуйста, уважайте приверженцев ислама».

«Нах*й этого идиота и всю его линию».

В 2019 году пользователи соцсетей раскритиковали жену Канье — Ким Кардашьян за линию утягивающего белья под названием Kimono. По их мнению, это обесценивало национальную японскую одежду с созвучным названием, а Ким по итогу согласилась переименовать линию.

Подробнее о ситуации мы рассказали в нашем материале.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом, Jesus is King, вышел в октябре 2019 года. Подробнее о нем можно почитать здесь.

В конце июня Канье анонсировал новый альбом God’s Country и выпустил первый сингл из него, а также заключил сделку с брендом Gap на 10 лет, в рамках которой будет выпускать бюджетную линию Yeezy.

Что происходит с Канье: У предвыборной кампании Уэста проблемы, но он не сдается

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк