Японцы против Кардашьян: Ким согласилась переименовать свой новый бренд

Ким Кардашьян-Уэст представила новую линию утягивающего белья Kimono. На следующий день после запуска, коллекцию раскритиковали в медиа и соцсетях из-за названия, созвучного с традиционной японской одеждой

UPD [30.08.19]: Ким определилась с новым названием и поменяла логотип своего бренда.

UPD [01.07.19]: Ким согласилась переименовать бренд после критики названия. «Когда я анонсировала название линии утягивающего белья — я делала это с наилучшими намерениями. Мои бренды и продукты построены на основе инклюзивности и разнообразия, и после тщательного обдумывания я решила выпускать свой бренд под новым названием. Я скоро вернусь. Спасибо за понимание и поддержку», — написала Кардашьян в Инстаграме. 

О том, каким будет новое название бренда, пока не сообщается.

UPD [30.06.19]: Мэр японского Киото Даисаку Кадокава попросил Ким Кардашьян изменить название бренда Kimono. Официальное обращение политика опубликовали на городском сайте Киото.

«Кимоно — это традиционная одежда, созданная благодаря неустанным усилиям и исследованиям наших предшественников. Это культура, которую мы лелеем и бережем всю жизнь. Кроме того, это плод нашего мастерства и символ красоты, духа и ценностей для японцев», — сказал Кадокава. — Мы считаем название “кимоно” достоянием всего человечества, поэтому его нельзя монополизировать».

Кадокава также пригласил Кардашьян-Уэст в Киото, чтобы «увидеть суть культуры кимоно» и понять чувства японцев. 

UPD [28.06.19]: Ким Кардашьян-Уэст ответила на критику Kimono. В комментарии The New York Times она рассказала, что уважает японскую культуру, однако не будет менять название бренда.

«Я понимаю и глубоко уважаю значение кимоно для японской культуры и не планирую выпускать одежду, которая ее оскорбит. Я решила назвать компанию Kimono не чтобы отделить слово от его японских корней, а как дань красоте и деталям этой одежды. Заявка на товарный знак позволит мне использовать название для моей линии утягивающего и нижнего белья. Это не мешает остальным создавать кимоно. Моя марка утягивающего белья построена на основе инклюзивности и разнообразия, и я невероятно горжусь этим».

Оригинальная заметка [27.06.19]: «Я часто не могла найти утягивающее белье, которое сочеталось бы с моим оттенком кожи, — написала Ким в Твиттере. — Kimono — это мой взгляд на утягивающую одежду и действенное решение для женщин».

В коллекцию вошли три модели боди в девяти оттенках — каждая модель представлена в широкой размерной сетке от размера XXS до 4XL. Лукбук для Kimono сняла фотограф и художница Ванесса Бикрофт, которая также снимала кампейны для коллекций Yeezy.

После презентации, подписчики раскритиковали Кардашьян-Уэст за название нового бренда. По их мнению, утягивающее белье Kimono обесценивает национальную японскую одежду с созвучным названием.

«Мне очень грустно, что название Kimono используется для чего-то настолько непохожего на то, что мы, японцы, знаем об этом. Кимоно — это традиционная японская одежда, и мы очень гордимся ее историей и культурой. Извините, но я считаю это название глупым», — комментируют пост Кардашьян.

«Это #kimono я надевала на свадьбу. Я хочу, чтобы Ким представила, если бы кто-то относился к ее свадебным или выпускным платьям как к нижнему белью. Кимоно — это не просто одежда, а символ, который ассоциируется с ценными воспоминаниями и важными жизненными событиями».

«Кимоно — это не белье, домашняя одежда или халат. И это не шутка для богатых дизайнеров. Это наша японская культура. Не ее. И она использовала это название, осознавая это. Непростительно. Измени название».

«Недопустимо использовать элемент исторической культуры в качестве названия бренда нижнего белья. Не отбирай название традиционной промышленной культуры Японии. Это ценная и утонченная культура».

«На одном снимке КИМОНО. На другом — Ким бесстыже продает линейку утягивающего белья. Которое вам вообще не нужно».

Также в Твиттере запустили хештег #KimOhNo, предлагая Кардашьян изменить название бренда. Сама Ким пока что никак не отреагировала на критику.

Перед созданием бренда, Кардашьян подала заявку на регистрацию торгового знака Kimono Intimates, Inc. в Бюро по патентам и товарным знакам США, однако ей отказали в регистрации. Теперь Ким подала две новые заявки на регистрацию торговых марок Kimono Body и Kimono World, однако на момент написания заметки, оба предложения находятся на рассмотрении. Тем не менее, Кардашьян уже зарегистрировала официальный Инстаграм-аккаунт для бренда с названием Kimono.

Некоторые издания предполагают, что, получив патент, она сможет заявлять права на все импортные продукты с названием «кимоно». Однако, как полагает W Magazine, Ким получит лишь права на логотип бренда Kimono, нарисованный Канье Уэстом.

В 2018 году издание The Business of Fashion выпустило большое интервью с Ким Кардашьян о работе ее брендов и планах на развитие. Главные тезисы ее рассказа читайте в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News