«Нет такой вещи, как лучший актер». Что сказал Хоакин Феникс на вручении «Золотого глобуса»

5 января в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Золотой глобус». Хоакин Феникс, исполнивший главную роль в фильме «Джокер», победил в номинации «Лучший актер», однако внимание публики больше привлекли его благодарственная речь, уставший вид и резкое общение с журналистами

«Нет, *****, такой вещи, как лучший актер. Это создано для того, чтобы продавать рекламу на телешоу. Я вдохновлен вами, я не могу поверить в ту прекрасную, завораживающую и уникальную работу, которую вы проделали в этом году. Это уже говорили, но я действительно горд, что меня упомянули вместе с вами», — начал речь Хоакин.

После этого он поблагодарил режиссера «Джокера» Тодда Филлипса за совместную работу и переключился на тему экологии. Актер упомянул о массовых лесных пожарах в Австралии и призвал сидящих в зале приложить больше усилий ради спасения планеты.

«Я не хочу раскачивать лодку. Но лодка чертовски раскачивается. Это хорошо, что многие люди обращают внимание на ситуацию в Австралии и посылают туда свои добрые пожелания, но нам нужно сделать больше. …Иногда нужно взять ответственность на себя, и пожертвовать чем-то в своей жизни. Нам необязательно прилетать на частных самолетах в Палм-Спрингс на вручение наград. Я постараюсь быть лучше и вы, надеюсь, тоже».

Пользователи Твиттера подметили, во время выступления атмосфера в зале была достаточно напряженной, а многие присутствующие заметно нервничали

Еще одним заметным моментом с актером стало интервью после церемонии — Хоакин удивился и резко отреагировал на вопрос о подготовке к роли Джокера.

«Разве этого уже не было? У меня ощущение, что я говорю об этом уже шесть месяцев. Нет? Мне кажется, я уже отвечал на этот вопрос. Вы хотите услышать другой ответ? Другую версию? Мне немного изменить свой ответ или что?», — сказал актер.

После этого он все же ответил на заданный вопрос, но в конце снова упомянул, что говорил об этом шесть месяцев назад.

  

«Золотой глобус» 2020 года стал 77-й по счету ежегодной церемонией награждения.

Лидером по числу полученных статуэток в этом году стал фильм «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино. Он победил в номинациях «Лучший комедийный фильм», «Лучший сценарий к кинофильму» и «Лучший актер второго плана» — награду забрал актер Брэд Питт за роль каскадера Клиффа Бута.

Один из главных фильмов года «Брачная история» стал лидером по количеству номинаций. Несмотря на это, картина получила только одну статуэтку для актрисы Лоры Дерн — за лучшую роль второго плана.

«Джокер» Тодда Филлипса представили в четырех номинациях, среди которых «Лучший драматический фильм» и «Лучший режиссер». Картина забрала только две статуэтки — за лучшую мужскую роль в исполнении Хоакина Феникса и лучший оригинальный саундтрек.

При этом, фильм Мартина Скорсезе «Ирландец», представленный в пяти номинациях, не получил ни одной статуэтки.

Ниже — еще несколько победителей «Золотого глобуса»:

Лучший режиссер

Сэм Мендес («1917»)

Мартин Скорсезе («Ирландец»)

Квентин Тарантино («Однажды… в Голливуде»)

Пон Чжун-хо («Паразиты»)

Тодд Филипс («Джокер»)

Лучший драматический фильм

«1917»

«Ирландец»

«Брачная история»

«Джокер»

«Два Папы»

Лучший мини-сериал или телефильм

«Чернобыль»

«Уловка-22»

«Фосси/Вердон»

«Самый громкий голос»

«Невероятное»

Лучший драматический сериал

«Наследники»

«Корона»

«Утреннее шоу»

«Большая маленькая ложь»

«Убивая Еву»

Лучший анимационный фильм

«Потерянное звено»

«Холодное сердце 2»

«История игрушек 4»

«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»

«Король лев»

Читайте также:


Обложка: Paul Drinkwater для NBC

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News