От гнева до стыда: 8 эмоций в работах фотографа Сергея Мельниченко

DTF Magazine просит украинских фотографов выбрать из своего архива снимки, лучше всего описывающие определенные чувства и эмоции. Наш третий герой — фотограф из Николаева Сергей Мельниченко. Но проиллюстрировать чувства он решил с помощью серии Behind The Scenes («За кулисами») о китайских танцовщицах ночного клуба. Именно она принесла ему победу в номинации «Новичок» (Newcomer) международного фотоконкурса Leica Oskar Barnack Award, а также стала его дебютной фотокнигой.

Еще один известный проект Мельниченко — «Шварценеггер — мой кумир». Это серия о молодых парнях, влюбленных в спорт, и превращающих свои подростковые увлечения в жизненный ориентир. В этом году ее издали книгой, о чем мы подробнее рассказывали здесь

Сергей Мельниченко

«Мне было очень трудно выбирать фотографии. Я долго думал и понял, что ни одна моя серия не передаст столь полный спектр эмоций, как китайская Behind the Scenes (2016). На снимках именно этого проекта можно увидеть такое количество, к сожалению, преимущественно негативных эмоций, сопровождающих главных героинь. Эти снимки честные и искренние, а персонажи на них настоящие, живые, с чувствами и эмоциями, энергетика которых ощущается даже через монитор». 

Гнев

«Гнев — все фотографии из данной выборки сделаны в одном из ночных клубов города Чэнду (Китай), где я прожил два с половиной года. А в этом клубе четыре месяца работал танцором. Когда стал фотографировать все происходящее в раздевалках, где мы с китайскими девушками ожидали своего выхода, для многих это выглядело странно. Ведь снимать я начал после трех месяцев работы. Глядя на этот кадр, можно уловить реакцию китаянки на то, что я ее фотографирую»


Грусть

«Один из любимых кадров серии. Мощная драматургия обеспечивается эмоцией девушки, смотрящей на себя. И, возможно, думающей о том, как она устала от всего происходящего вокруг»


Жалость к себе

«Интересная игра зеркала сделала девушку трехглазой, что не могло не порадовать меня как фотографа»


Радость

«Не самая частая эмоция, которую можно встретить в серии, потому что по большому счету вся атмосфера там пропитана похотью, развратом, стыдом и болью»


Раскаяние

«Даже нечего написать об этом кадре. Эмоция героини говорит сама за себя»


Раскаяние

«Безумно пьяная девушка рыдает после очередного застолья с клиентами. Она чувствует себя ужасно»


Симпатия

«Симпатия к себе и ежедневный ритуал селфи»


Стыд

«В этом случае за себя все говорят жесты рук»

Еще стыд

 Инстаграм Сергея Мельниченко 

Другие герои рубрики:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News