От спокойствия до страха: 9 чувств в работах киевского фотографа Виталия Юрасова

DTF Magazine просит украинских фотографов выбрать из своего архива снимки, лучше всего описывающие определенные чувства и эмоции. Наш второй герой — Виталий Юрасов, киевский фотограф, участник объединения The Trouble Tribe и соорганизатор вечеринок «ТРАБЛ!». Сотрудничал с брендами Napapijri, Nike, Puma, BMW и другими, включая локальные

Спокойствие

Эта фотосессия проходила вопреки всему, и во время съемки во мне были все эмоции, кроме того самого спокойствия. Многое шло не по плану.

Но когда Дорн таки стал на куб, солнце немного село, свет был выставлен, и я увидел перед собой эту картину — спокойствие меня догнало, и именно с такой эмоцией теперь ассоциируется этот шот.


Счастье

Представьте, что вы путешествуете на мотоциклах пару недель: 4000 км, из Киева на Атлантический океан, во французский Биарриц, и таки доезжаете туда. Вы едете исполнять заветную мечту тех многих, кто хоть раз сидел на байке, — катнуть по побережью океана на закате.

Счастье. Это было счастье, и я рад, что удалось его заснять.


Страх

Тот же Биарриц во Франции. Я впервые вживую столкнулся со «стеной смерти» и с людьми, которые творят невероятные вещи — едут по стене на мотоцикле. Было страшно. 


Бунтарство

Пару лет назад к нам приезжал уже всемирно известный рэпер SixNine, и то, что они с бандой творили, было очень мощно. Тотальный рок, слэмы, прыжки в толпу, которых я от хип-хоп-исполнителей не видел раньше. Он носился босиком по сцене, прям по разлитому бухлу, вечно поскальзывался, но несся дальше.

Парни вели себя дерзко и уверенно. Было круто провести с ними время на стейдже и заснять кажущиеся сейчас еще более весомыми кадры. 


Уверенность

Этот портрет Бахи, он же Jah Khalib, я снял, когда гостил у своего друга Айса в Казахстане. Он позвал меня на съемку клипа «Медина», над которым работал. 

Неслась полнейшая «Игра престолов» в плане вижуала и подачи. Этот портрет отлично отображает уверенность в себе.


Разочарование

Просто посмотрите на это фото! Это ли не разочарование и грусть? Когда кот осознает, что перед ним не рыбка, а пенал с маркерами с названием «Карась». Тотальное разочарование.



Поддержка

Если вы хоть раз были на концерте Макса Коржа, тогда поймете, о чем я. Если нет — сходите. Это самые лютые лайвы, на которых я бывал, а бывал я на многих. 

Парни разносят себя и толпу просто в клочья, и такой поддержки от фанов я не встречал ни у одного артиста. Невероятно мощно. Хочу повторить.


Благодарность

Этот кадр снят после долгой съемочной смены на клипе Quest Pistols. Вся команда перед заветным «всем спасибо, смена окончена» выстроилась для общей фотографии. В такие моменты ты особо остро ощущаешь благодарность к каждому, кто был с тобой на площадке и работал над общим результатом.

Это касается любого проекта. Фото особенное еще и потому, что обычно меня на таких кадрах нет: я снимаю.


Нежность

Для меня это фото сочетает в себе половину всех тех эмоций из списка, что вы прислали, нежность в том числе. Дело было на сэте для Puma с Ваней Дорном. Я пристреливался перед тем, как переходить на Ваню. В определенный момент четко увидел в голове эту картинку и попросил Иру заглянуть в пикап. Ваншот и все получилось ровно так, как я себе нарисовал. Даже больше — это моя любимая фотография, снятая за все время.


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News