Пережить карантин и зиму: Closer запустил краудфандинговую кампанию

Арт-центру нужно собрать около 1,2 миллиона гривен: 600 тысяч гривен до 20-го декабря, чтобы погасить текущую задолженность по аренде, коммунальным услугам, зарплате и другим расходах. И такая же сумма, чтобы пережить зиму. Также Closer надеется получить государственный грант в размере миллиона гривен

«Содержание такой большой машины как Closer требует существенных ежемесячных расходов, — рассказывает сооснователь арт-центра Сергей Яценко. — Мы снизили цифру постоянных затрат с 430 тысяч до менее чем 300 тысяч гривен в месяц. Для этого мы сократили штат, из занимаемых нами почти 1500 кв.м мы передали в субаренду помещение галереи, закрыли и практически распустили весь персонал ресторана Savage Food, вернули всем поставщикам неиспользуемые запасы алкоголя. Все это, а также возможность воспользоваться финансами из бюджета фестивалей, помогло нам дожить до зимы, накопив лишь порядка 1 миллиона гривен долга, часть из которого мы планировали покрыть за счёт выигранного нами гранта».

Closer получил грант от Украинского культурного фонда. Однако, как отмечает команда, они не получили выплату из-за сложной экономической ситуации в стране, и «есть риск, что в 2020 году это не произойдет». «Наши арендодатели не хотят и не могут больше ждать от нас выплаты долгов по аренде. По этой причине мы запускаем кампанию по поддержке Closer», — говорит Яценко.

Как поддержать Closer

Каждый желающий может пожертвовать любую сумму на специальном сайте.

В знак благодарности Closer будет присылать билеты с QR-кодом. Все, кто оставят донаты свыше 499 гривен получат билеты на любую вечеринку клуба. Те, чье пожертвование превысит сумму 999 гривен смогут посетить специальные ивенты, например, маскарад, Масленицу и т.п.

А тем, кто пожертвует клубу сумму более 2999 гривен, Closer пришлет билет на один из своих фестивалей — Strichka, Brave! Factory, Black! Factory или Am I Jazz?.

«Как Нижнеюрковская стала центром ночной жизни Киева»

О планах запустить краудфандинговую компанию сооснователь киевского арт-центра и клуба Closer Сергей Яценко рассказал еще в сентябре. По словам Яценко, из-за ситуации с коронавирусом и карантина клуб потерял не менее пяти миллионов гривен.

Читайте также:
Анна Цупко