По подсчетам Bloomberg, Канье Уэст стал самым богатым темнокожим человеком США. Forbes не согласен

17 марта 2021 года агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором подсчитало, что текущее состояние Канье Уэста равняется 6,6 миллиардам долларов, что делает его самым богатым темнокожим человеком США. C ним не согласен журнал Forbes — по мнению редакции состояние рэпера втрое меньше и его стоит оценивать в 1,8 миллиарда долларов. 18 марта 2021 года они выпустили статью No, Kanye West Is Not The Richest Black Person In America — And Here’s Why («Нет, Канье Уэст не самый богатый темнокожий в США и вот почему»)

Как считал Bloomberg

Журналисты агентства получили документ, согласно которому сумма контракта между аdidas и компанией Уэста Yeezy колеблется от 3,2 до 4,7 миллиардов долларов. А сотрудничество с Gap оценивается в 970 миллионов долларов.

Запуск линии одежды, созданной командой Yeezy, Gap планирует на июль 2021 года. За первый год продаж коллекции компания планирует заработать 150 миллионов долларов. А к 2023 году благодаря сотрудничеству с компанией Уэста Gap ожидает увеличения годового дохода до одного миллиарда долларов.

Доходы от продаж кроссовок Yeezy выросли на 31% за время пандемии COVID-19. аdidas заработал на них 1,7 миллиарда долларов, а компания Уэста получила 191 миллионов долларов авторских отчислений.

Адвокат Уэста предоставил Bloomberg отчет о других доходах Уэста. Согласно нему, рэперу принадлежит 122 миллиона долларов в наличных и акциях, более 1,7 миллиарда долларов в различных активах, включая пакет акций в компании Ким Кардашьян Skims. Стоимость дискографии Канье оценивается в 110,5 миллионов долларов.

Представители аdidas, Gap и Yeezy отказались от комментариев Bloomberg.

Что пишет Forbes

По мнению редакции Forbes, «отчеты о том, что Уэст “стоит” почти 7 миллиардов долларов основаны на мечтах о продажах, которые еще даже не состоялись. Именно поэтому состояние рэпера едва ли равняется даже трети от этой суммы».

Журнал добавил, что в их подсчетах «нет ничего личного, только цифры», намекнув на прошлогодние обвинения от Канье в неправильной оценке его состояния. И уточнил, что в издании видели документ, который цитирует Bloomberg, «но в нем изложены лишь предположения о возможных доходах, а ведь линия Yeezy для Gap еще даже не вышла. Такие документы любят выпускать банки, чтобы создать самый радужный сценарий будущего».

«Forbes предпочитает более реальные цифры, мы делаем подсчеты, основываясь на текущих доходах, а не на тех, которые возможно произойдут в будущем. Кто знает станет ли эта линия Gap популярной? Также возможно, что другая хип-хоп звезда создаст более трендовые кроссовки в течение следующих пары лет и об обуви от Yeezy все забудут», — пишет Forbes.

Журнал оценивает текущее состояние Уэста в 1,8 миллиарда долларов. В него по их оценке входят: бренд Yeezy стоимостью в 1.5 миллиарда долларов, наличные и другие активы, цена которых равняется 160 миллионам долларов, дискография ценой 90 миллионов долларов и пакет акций в Skims на сумму в 64 миллионов долларов.

«Команда Уэста настаивает, что сделка Yeezy и Gap стоит 1,5 миллиарда долларов. По мнению Bloomberg, сумма этого контракта составляет 970 миллионов долларов. Наша же редакция оценивает этот контракт в ноль долларов до тех пор, пока не стартуют реальные продажи. Глава Gaр Соня Сингал говорит о “большом потенциале” будущей коллекции, имея в виду и продажи. Но еще не было продано ни одной вещи», — объясняет Forbes.

В 2020 году Forbes оценивал состояние Уэста в 1,3 миллиарда долларов.

Сам Уэст пока никак не прокомментировал ситуацию.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко