«Я не знал о существовании Supreme», — основатель Supreme Italia вновь заговорил

Основатель оригинального Supreme Джеймс Джеббия высказался о ситуации с «клоном» еще в апреле этого года. Теперь издание Wall Street Journal провело расследование о происхождении Supreme Italia, который добрался даже до Украины, и взяло комментарий у основателя бренда Мишеля ди Пьерро

«Наш успех основан не на бокс-лого, а на качестве. Наши вещи больше подходят для теплого климата». По мненю ди Пьерро, Supreme Italia «делает моду доступной для молодежи, продавая вещи по доступной цене».

Кроме того, по словам бизнесмена, «он вообще не знал о существовании Supreme на момент регистрации бренда». «Он [Supreme] не был популярен в Италии. Здесь не было даже магазина», — говорит Мишель.

Однако в ходе расследования журналисты Wall Street Journal узнали о других случаях незаконных сделок ди Пьерро. Согласно полученным данным, до того, как запустить Supreme Italia, ди Пьерро управлял спортивной компанией, которая обанкротилась, а самого бизнесмена обвинили в мошенничестве, которое привело компанию к разорению.

Также по данным издания, создатель Supreme Italia «долгое время работал в сфере одежды, и, в частности, изучал историю уличной моды».

 Полное расследование Wall Street Journal читайте здесь, а в нашем материале мы подробнее рассказали о том, откуда взялся Supreme Italia.

Напомним, что весной этого года Supreme Italia открыл первый магазин в Шанхае, а юридическая команда американского Supreme впервые выступила с официальной позицией по поводу борьбы с фейками.

  

Supreme — американский бренд, основанный Джеймсом Джеббией в Нью-Йорке в апреле 1994 года. За свою историю Supreme стал одним из самых популярных и дорогих стритвир-брендов в мире: на его счету коллаборации с The North Face, Nike, Stone Island, Comme des Garcons, Louis Vuitton и другими. В 2017 году стало известно, что стоимость бренда превысила миллиард долларов.

 Подробную историю Supreme читайте в нашем материале.

Supreme Italia — итальянский бренд, основанный в 2015 году компанией International Brand Firm (IBF). В том же году бренд официально зарегистрировался в Италии, опередив американский Supreme, а два года спустя вышел и Испанию, зарегистрировался во Всемирной организации интеллектуальной собственности и получил права на торговлю в 54 мировых странах.

Благодаря официальной регистрации, бренд получил право на торговлю в странах, где не зарегистрирован американский Supreme, а в медиа его обозначили термином «легальный фейк».

 Подробнее о том, как клон Supreme захватывает мировой рынок и почему американский бренд не может его остановить читайте в нашем материале.

Другие материалы о противостоянии Supreme и Supreme Italia:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News