Антонио Лукич снимет новый фильм. Смотрите его тизер

Кинопродакшн ForeFilms показал первый тизер к будущему проекту режиссера Антонио Лукича («Мої Думки Тихі») «Люксембург, Люксембург», пишет Moviegram 

Новая лента Лукича расскажет о двух братьях-близнецах Васе и Коле, брошенных отцом в пятилетнем возрасте. Много лет спустя они узнают о смерти родителя в Люксембурге. Один из них решает отправиться в чужую страну, чтобы узнать, каким был отец, а второй сделает все, чтобы ему помешать.

В тизере нового проекта снялись Амиль и Рамиль Насировы, участники группы «Курган и Агрегат». По словам Лукича, именно их он видит в роли исполнителей главных ролей. Но фильм не прошел питчинг украинского Госкино, поэтому каст еще не утвержден окончательно. Также режиссер обещает, что в фильме появится исполнитель главной роли в «Мої Думки Тихі» Андрей Лидаговский.

Над сценарием к фильму Лукич работал с сооснователями ForeFilms Анной Соболевской и Владимиром Яценко.

Бюджет «Люксембург, Люксембург» — 42 миллиона гривен. Съемочная команда рассчитывает получить 29 миллионов поддержки от государства.

Этим летом Лукич снял для онлайн-платформы медиахолдинга «1+1» сериал «Секс, Інста, ЗНО», премьера которого состоится этой осенью.

ForeFilms также работал над фильмами «Атлантида» Валентина Васяновича, «Додому» Наримана Алиева и «Дике поле» Ярослава Лодыгина.

Наше интервью с Антонио Лукичем можно прочитать здесь.

  

«Мої Думки Тихі» — первая полнометражная работа режиссера Антонио Лукича. В центре сюжета — звукорежиссер Вадим, который отправляется на Западную Украину записывать звуки животных, пытаясь найти особо редкую птицу. Это история об эфемерных мечтах, несказанных словах и отношениях с мамой.

Премьера комедии состоялась на 10-м Одесском международном кинофестивале. Фильм победил в трех номинациях: лучшая актерская игра (Ирма Витовская), специальное упоминание жюри (Андрей Лидаговский) и приз зрительских симпатий.  Картина также стала лауреатом кинофестиваля в Карловых Варах.

«Мої Думки Тихі» стартовали в украинском прокате в январе 2020 года. Фильм посмотрели около 100 тысяч зрителей, а кассовые сборы составили 10 миллионов гривен.

Весной 2020 года Украинская киноакадемия признала его лучшим фильмом года. А Лукича отметили в номинации «Открытие года» и за лучший сценарий, который он написал вместе с Валерией Кальченко.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Цупко