«Блаженство в неведении»: Каким получился новый альбом Skepta

Лондонский МС и один из самых заметных рэперов Великобритании представил пятый студийный альбом Ignorance Is Bliss. Рассказываем, каким он получился

Скепта начинал музыкальную карьеру в начале двухтысячных, однако глобально о нем заговорили после релиза альбома Konnichiwa в 2016 году — тогда бэнгеры That’s Not Me, Shutdown и совместный с A$AP Bari It Ain’t Safe буквально устроили «шатдаун» в клубах и чартах за пределами Великобритании, а сам лонгплей получил премию Mercury Prize и похвалу от критиков.

Затем последовал мини-альбом Vicious EP с куплетом от A$AP Rocky на Ghost Ride, еще позже — прошлогодний фит с тем же Ракимом в альбоме TESTING — и вот уже имя Скепты закрепилось за пределами родной страны.

«В этом году я бросил курить [травку]. Все мои друзья курят, поэтому я просто заперся в студии и находился в своем психоделическом мире, записывая альбом», — рассказывает о процессе записи артист.

13-трековый Ignorance is Bliss — одновременно оммаж старому творчеству и моральное взросление со всеми его последствиями. Теперь на уме у музыканта не только альбомы и концерты — за прошедшее с релиза Konnichiwa время рэпер успел обзавестись семьей, стать отцом и нигерийским вождем и запустить личный бренд Mains.

Так что, помимо доминирующих для современной грайм-сцены тем о критике правительства, Brexit’е, жизни простых британцев, а также хвастовства о достижениях и богатой жизни, в этом альбоме Скепта размышляет об отношениях, отцовстве и ответственности за свои поступки.

«Что есть то есть, в последнее время я многому учусь. И уже понял, что нет ничего лучше, чем добраться домой и увидеть свою малышку в колыбельной», — зачитывает в Bullet From a Gun рэпер.

Кроме того, в Ignorance is Bliss Скепта выступает и в роли продюсера, что также сказалось на звучании альбома. По мнению критиков и слушателей, эту пластинку можно считать одной из самых «спокойных» и размеренных работ музыканта. Да и сам Skeppy (прозвище Скепты. — Прим. DTF Magazine) считает, что пора бы изменить направление.

«Блаженство в неведении» — почти дословный перевод названия альбома, однако ни в коем случае не кредо артиста. Наоборот — в этом альбоме он показывает, что не собирается «закрывать глаза» или молча мириться с положением дел — он готов принимать любые вызовы и обстоятельства.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар