Фрэнк Оушен: «Я хотел бы уйти от отшельнической работы»

Пока Канье Уэст раз за разом анонсирует и переносит свой новый альбом, Фрэнк Оушен молча работает над следующим лонгплеем и ничего о нем не говорит. Почти. В новом интервью журналу W Magazine артист все-таки поделился некоторыми подробностями следующей пластинки и рассказал, чем вообще сейчас занимается. DTF Magazine перевел самые интересные цитаты

О процессе записи:

«Когда я работал над своим первым проектом, Nostalgia, Ultra, то почти никому о нем не рассказывал. Даже люди, с которыми я тогда работал, ничего не знали о нем. Каждый раз, когда ты рассказываешь о незаконченной работе — что-то происходит. И, зачастую, это не положительные вещи. Ты в ответе за ту версию, о которой рассказываешь. Хотя понимаешь, что она, скорее всего, изменится. Я считаю, что лучше закончить проект, выпустить его (или нет), и только потом свободно говорить о нем»

О темах и возможных направлениях грядущего альбома:

«Я интересуюсь клубной культурой, разными проявляениями ночной жизни. В частности, это [музыкальные сцены] Детроита, Чикаго, техно, хаус, французская электронная музыка»

«Долгое время я считал, что в уязвимости кроется сила, но больше я в это не верю. ‘Сила’ и ‘уязвимость’ — это антонимы по своему значению. И скомбинировать их было бы мудро, но я не знаю, так ли это на самом деле. Однажды я просто осознал, что это выбор: быть откровенным или быть лжецом… Многие ждут от артистов открытости и уязвимости. Как будто чтобы удовлетворить ожидания, нужно изливать свое сердце и рассказывать о пережитом опыте самым правдивым путем. Но [теперь] я больше заинтересован во лжи. Дайте мне рассказать полнометражную фантазию»

Фрэнк Оушен / W Magazine

О том, чем занимается в последнее время:

«Скажу так: я всегда работаю над музыкой и другими вещами. Прямо сейчас я работаю над тем, чтобы суметь проплыть четыре круга под водой в своем бассейне. Проплывать четыре круга под водой — это сложно. Ты чувствуешь, будто сейчас умрешь»

«Я делаю что-то каждый день, чтобы противиться той части моей личности, которая делает меня непродуктивным. Это может быть холодный душ, новые физические упражнения — что-нибудь, что активирует другую часть моей личности, которая хочет быть продуктивной»

О том, зачем выпустил Endless и Blonde через день:

Просто для эффекта.

Фрэнк Оушен / W Magazine

О хранении записей онлайн:

«Прямо сейчас я работаю со струнным аранжировщиком из Рио-де-Жанейро, и каждый раз перемещаюсь между городами, потому что не загружаю свои записи в интернет. Мне нужно либо отправлять кого-то в Рио с жестким диском, либо лететь туда самому»

О независимости от лейблов:

«Я независим с 2016 года. И планирую продолжать в том же духе. У меня невероятная кредитная история, так что если нужно будет занять у кого-то — я лучше обращусь в банк»

Фрэнк Оушен / W Magazine

Об изменениях в подходе к записи музыки:

«В последнее время я думаю о том, что хотел бы уйти от отшельнической работы. Я никогда не состоял в группе, у меня не было партнеров по сонграйтингу — я всегда посвящал много времени сольной работе. Мне нравятся моменты, когда я работаю с другими музыкантами, продюсерами или гостевыми артистами. Я стараюсь посвятить больше времени таким вещам и заходить в сферы, в которых я не эксперт»

  

Фрэнк Оушен — музыкант, фотограф и бывший участник коллектива Odd Future. Оушен начинал музыкальную карьеру сочиняя композиции и тексты для Бейонсе, Джастина Бибера, Алиши Киз и других музыкантов, а в 2012 году выпустил дебютный лонгплей.

На счету Фрэнка — два студийных альбома, channel ORANGE и Blonde, и визуальный альбом Endless. Blonde вышел в августе 2016 года, получил положительные отзывы критиков, а по итогам года возглавил большинство рейтингов альбомов года.

А здесь мы разобрали ранее закрытый Инстаграм Оушена и рассказали, что узнали из его публикаций.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар