Locals: киевский бренд Burlae с вещами в единственном экземпляре

В рубрике Locals DTF Magazine продолжает отслеживать новые и нишевые локальные бренды. На этот раз знакомим с Burlae, который пока делает преимущественно куртки и штаны — все в одном экземпляре. Однако в ближайшее время его основатель обещает расширение ассортимента

О бренде


Burlae в феврале 2021 года основал Валерий Бурлаченко. Его бренд придерживается принципа апсайклинга; при этом в производстве используются и новые материалы, а каждая вещь отшивается в едином экземпляре. Пошивом, съемкой и продвижением Бурлаченко занимается самостоятельно:

«Пока я шью сам, без команды, то стараюсь, чтобы каждая вещь была в чем-то уникальной. Могу пошить любую подобную вещь по размеру заказчика, но не копию. Она будет отличаться хотя бы минимально: цветом, материалом, деталями».

Что касается ассортимента, то сейчас это преимущественно куртки. Однако Burlae обещает в ближайшее время больше летних вещей.

О влиянии и философии


«Потребность самовыражаться через одежду у меня сформировалась с самого детства, — рассказывает Валерий. — Особенно с тех пор, когда я начал кататься на скейте. Потому что я из Луганска, а там скейтеры были кем-то вроде борцов за уличную моду: быть стильным временами для нас было даже опасно».

Шить одежду Бурлаченко начал чуть больше года назад. В конце 2019-го вместе с Валерией Караман и Андреем Соболевым он основал бренд preapoclo, который также следовал принципам апсайклинга, выпуская одежду как из ношеных вещей, так и из любых подручных материалов. Позже Бурлаченко ушел из команды и почти год готовился к созданию собственного бренда.

«В целом я просто делаю то, что мне нравится. Кайфую от процесса и кайфую от финального результата — вот моя философия», — говорит основатель Burlae.

О производстве и материалах


По словам Валерия, о цветовой гамме и дизайне он думает в последнюю очередь: «Первое, что мне необходимо, это подружиться с материалами. Обычно я долго перекладываю их с места на место, иногда это может занять несколько дней. Сначала мне нужно почувствовать ткань на ощупь и представить, во что она может трансформироваться».

Из материалов отдает предпочтение плотному дениму, особенно выстиранной черной джинсе: «такой эффект можно получить только благодаря времени». Несмотря на специализацию на апсайклинге, Бурлаченко говорит, что его бренд будет меняться: «Я использую также новые материалы, и с ними работать мне нравится больше. Так что, вероятно, в скором времени апсайклинга будет становиться меньше».

Где купить


Вещи выставляют на продажу по мере их готовности, а купить их можно в «Инстаграме» бренда. Цена одежды варьируется от 100 до 300 долларов.

 Инстаграм Burlae

Знаете хороший украинский бренд? Расскажите нам о нем прямо сейчас — [email protected]


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Дацюк