6 топовых украинских диджеев, которых вы можете позвать на вечеринку прямо сейчас

Несмотря на ослабление карантина, вечеринки вернутся еще не скоро. Тысячи музыкантов, художников по всему миру остались без работы и возможности выступать перед аудиторией, клубы закрыты, а крупнейшие события и вечеринки перенесены в лучшем случае на осень этого года. Чтобы поддержать независимых диджеев и продюсеров амбассадор ночной жизни Jägermeister запустил глобальный проект #SAVETHENIGHT. От Украины к нему присоединились шесть артистов: Rustam, Cape Cod, Na Nich, Poly Chain, Bejenec и Sasha Zlykh.

Это означает, что вы можете забронировать их выступление и слушать в режиме реального времени. Абсолютно бесплатно, так как гонорары артистам платит Jägermeister. Первые стримы уже стартовали, но впереди еще много свободных дат. DTF Magazine рассказывает о каждом из украинских музыкантов, стримы которых точно не стоит пропускать.

RUSTAM


Рустам Бабаев, также известный как Matsur Veabab, за пультом уже больше 20 лет, а его коллекция винила насчитывает несколько тысяч пластинок. Раньше Рустам был резидентом киевских Sky Art Cafe и Buddha Bar, а также вел радиошоу, посвященное ню-джазу и неосоулу. Какое-то время он жил в Одессе, где успел открыть магазин пластинок Waxntalks и стать резидентом клуба Port.

Теперь Рустам вновь осел в Киеве. Здесь он стал резидентом аудиофильного бара Gram, а также одним из основателей клуба на воде «Дебаркадер».

В прошлом году артист участвовал в компиляции Square Collective 2 украинского лейбла High-Jack, где ранее издавал свой сольный EP.

Рустам часто комбинирует олдскульное электро, фанк, хаус и диско, вдохновляется музыкой 1980-х и любит отыскивать малоизвестные композиции. Для выступлений в проекте #SAVETHENIGHT он собрал винил 1970—1990-х и обещает эклектичные сеты с ориентальными мотивами, африканскими ритмами, советским грувом, буги и диско.

CAPE COD


Это электронный проект саунд-продюсера и основателя лейбла Kiev House Максима Сикаленко. Когда-то артист был бас-гитаристом в маткор-группе «+\−», но последние лет пять его жанровая палитра — хаус, техно, фанк, соул, госпел, джаз и брейкбит.

В 2016 году Максим уже в рамках проекта Cape Cod выпустил дебютный альбом Cult и получил Jager Music Awards Ukraine как лучший электронный артист. В 2018-м Jägermeister вновь отметил его в номинации «Электроника года» после выхода второй пластинки. В записи лонгплея Echoes принимали участие артисты из Ирландии, США и Британии.

Ранее Cape Cod активно сотрудничал с музыкантом Constantine, а в прошлом году выпустил совместный трек с Джамалой.

Для #SAVETHENIGHT Сикаленко подготовил микс из диско, фанка и хауса. Также он обещает рассказать, как пишет музыку, и показать домашнюю студию.

NA NICH


Александр Павленко — один из основателей важного для украинской электронной сцены проекта Rhythm Büro. В последние годы его знают как техно-продюсера, но раньше Павленко был известен под моникером Sunchase как драм-н-бэйсовый артист. В общей сложности Саша на сцене около 20 лет.

В драм-н-бэйсовый период он выпускался на лейблах Metalheadz, Med School, Moving Shadow, также вместе с Верой Логданиди (Vero) занимался лейблом и промогруппой 22:22. Сейчас же он больше сосредоточен на деятельности в рамках Rhythm Büro и на выступлениях. Как Na Nich может играть и техно-лайвы, и более экспериментальные, эмбиентные сеты.

В прошлом году Саша выступил в тбилисском клубе Bassiani, на вечеринках во Франции и Нидерландах, также во второй раз отыграл на Brave! Factory и, как всегда, участвовал в ивентах своей формации. Издается он преимущественно на родном лейбле Rhythm Büro.

POLY CHAIN


Саша Закревская вернулась в Киев из Польши примерно полтора года назад, но представить локальную сцену без нее уже невозможно. За это время она успела выступить на многочисленных локальных вечеринках, среди которых «Схема», Veselka, «Авантаж», OraCool, Osnova, а также в клубе ∄ и на киевском Boiler Room.

Саша занимается музыкой с самого детства, а в юности играла на синтезаторе в шугейз-группе. Сейчас же Poly Chain — довольно продуктивный электронный продюсер: только за прошлый год она выпустила два сольных альбома и поучаствовала в трех сборниках. В этом году у артистки уже вышла пара новых треков и ожидается сольный релиз; также Закревская готовит материал еще для нескольких компиляций.

Иногда Poly Chain играет диджей-сеты, но в первую очередь она лайв-артист. Диапазон ее интересов простирается от различной экспериментальщины и эмбиента до танцевального электро, хауса и эйсида.

В прошлом году Саша съездила в европейский тур, где, кроме фестиваля Unsound в Кракове, успела поиграть в Праге, Братиславе и Лейпциге. Если бы не карантин, этой весной она выступила бы на фестивале Urvakan в Армении, сыграла бы лайвы в Польше и Латвии.

BEJENEC


Музыкальная карьера Даниила Сеничкина начиналась с постпанк-группы Save Switzerland, но спустя два года он переключился на электронную музыку и создал сольный лайв-проект.

Сегодня Bejenec — один из самых заметных электронных музыкантов на локальной сцене. Его яркие лайвы — это смесь из эйсида, брейкбита, техно, гэриджа, транса и еще бог весть чего, в том числе вокала и неожиданных ремиксов. И хотя дать конкретное жанровое определение его работам непросто, стиль Bejenec всегда узнаваемый.

2019 год был сверх продуктивным для артиста: он стал резидентом харьковской формации «Культура звука», выпустил трек на компиляции французского импринта Lumbago, затем стал частью московской System 108, которая издала его первую пластинку — EP Ruslan Tislenko. Кроме того, Даня выступил на многих важных локальных вечеринках и фестивалях, например во второй раз отыграл на Brave! Factory. Еще в прошлом году состоялись его первые европейские выступления — в Германии и Франции.

За время карантина Bejenec выпустил EP Small Songs for Big Dancefloors, а также запомнился несколькими онлайн-стримами. Например, свой первый домашний лайв он транслировал на платформе Chaturbate, а во время стрима по случаю дня рождения System 108 просто готовил еду. Впрочем, лайвы артиста всегда отличались перформативностью.

SASHA ZLYKH


Диджей и продюсер, представитель киевской рейв-сцены Саша Злых с детства интересовался различными музыкальными направлениями — от психоделик-рока до трип-хопа, от метала до драм-н-бэйса. В 2014 году начал играть на вечеринках хип-хоп, но после знакомства со «Схемой» и Closer переключился на электронную музыку.

Сегодня он по-прежнему частый гость «Схемы», но уже как выступающий артист, в том числе Злых играл и на первой киевской вечеринке Boiler Room. Также Саша отметился на Brave! Factory и на многих локальных ивентах вроде Veselka, Rhythm Büro, Parental Advisory, Laboratorium. У него есть своя промогруппа Outer, которая делала вечеринки в баре «Окно», одесском Port и курировала одну из сцен Rhythm Büro — Extra.

Сеты Sasha Zlykh — это быстрое техно с брейкбитом, эйсидом и замесом из других жанров.

Свою первую пластинку Саша выпустил на немецком лейбле The Press Group в прошлом году, также он поучаствовал в сборниках локальных лейблов Criminal Practice и Kultura Zvuka. А в начале этого года у Злых вышел Pink Flame EP.

Еще артист писал музыку для показов Антона Белинского и Саши Каневского, на которых иногда выступает в роли модели. А у рэпера Индаблэк есть трек «Хочу быть как Sasha Zlykh».

Забронировать выступление


Чтобы пригласить диджея, его выступление нужно предварительно забронировать на сайте, исходя из расписания стримов. Для этого — заполните анкету и дождитесь письма с подтверждением и детальной инструкцией. Трансляции пройдут в Skype, Zoom или Houseparty. И если в вашей компании друзей есть Jägermeister, значит ночной клуб там, где вы.

Материал подготовлен при поддержке 


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF Special