Смотрите трейлер драмы The Book of Vision от Терренса Малика. Ее покажут на Венецианском кинофестивале

Продюсером полнометражного дебюта итальянского режиссера Карло С. Хинтерманна стал Терренс Малик. Главные роли в фильме исполнили Чарльз Дэнс («Игра престолов», «Чужой 3»), Лотта Вербек («Борджиа», «Чужестранка») и Сверрир Гуднасон («Борг/Макинрой», «Девушка, которая застряла в паутине»).

The Book of Vision («Книга видений») откроет Неделю критики Венецианского кинофестиваля в этом году

«Ева — начинающая перспективная врач — бросает карьеру и отправляется изучать историю медицины в университет далеко от дома. Она исследует вопросы своей природы, тела, болезни и судьбы. Йохан Анмут — доктор, живущий в Пруссии 18 века. Он мечется между рационализмом и древними формами спиритуализма. The Book of Vision — рукопись, в которой он описывает эти течения и ищет способ их объединить. В книгу Анмут также записывает надежды, страхи и мечты более 1800 своих пациентов. Он знает, как услышать своих подопечных, чьи души путешествуют по страницам книги. Рукопись вдохновляет Еву жить на полную», — говорится в синопсисе.

В интервью изданию Variety Хинтерманн назвал свой фильм «зеркальной игрой между двумя измерениями» и рассказал, что временные петли в нем вдохновлены подачей историй в видеоиграх. Режиссер уточнил, что не стремился снять артхаусное или массовое кино, поэтому его лента «смесь “Барри Линдона” и “Лабиринта”».

Это не первое сотрудничество Малика и Хинтерманна — Карло работал вторым режиссером на съемочной площадке «Древа жизни» в Италии. Их фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале в 2011 году.

Премьера фильма состоится 3 сентября — в день старта Недели критиков на Венецианском кинофестивале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко