В Украине снимают фильм о казаках-геях

Режиссером короткометражной ленты «Главная крепость Сечи» стал украинский художник Евгений Коршунов. Главную роль получил квир-модельер и основатель Цирка провокационной моды «Орхидея» Михаил Коптев. Он также создал костюмы для фильма, пишет Bird In Flight

Сюжет «Главной крепости Сечи» разворачивается вокруг казака-гея, которого осуждают за сексуальные предпочтения. Тайное общество, в котором состоит главный герой, решает помочь ему и отомстить обидчикам.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», — рассказал Коршунов Bird in Flight.

Сценарий художник написал сам, в его основе — реальная история, произошедшая в Запорожье в 2013 году. Локальное гей-сообщество создало организацию «Гей-Форум — Сечь», что не понравилось современным запорожским казакам, потребовавшим убрать слово «Сечь» из названия.

Фильм снимут в жанре музыкального гей-бурлеска, его хронометраж 15-20 минут.

«Главная крепость Сечи» — часть проекта Coming Out of Isolation 2.0, организованного фондом «Изоляция» и «КиевПрайдом» при поддержке Human Rights Fund 2019. Пять украинских художников и художниц подготовят для него видео, посвященные жизни квир-сообществ. Помимо Коршунова в проекте участвуют Яна Бачинская, Елена Сиятовская, AntiGonna (Оксана Андреева) и Виталий Гавура.

Дата премьеры фильма пока неизвестна.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко