В Киеве открывают новый клуб. Что о нем нужно знать: отвечает команда клуба

9 июля на территории бывшего завода «Арсенал», где теперь реализуется проект Kyiv Food Market, состоится официальное открытие клуба «АРСЕНАЛ XXII». В лайнапе вечеринки заявлены немецкий дуэт FJAAK, украинский диджей и продюсер, резидент Berghain Etapp Kyle, а также украинский диджей и резидент лейбла NECHTO — Daria Kolosova. В блиц-интервью DTF Magazine команда клуба рассказывает об особенности проекта, музыке и локации

— Расскажите коротко о концепции «АРСЕНАЛ XXII». В чем ваше главное отличие от других клубов?

— «АРСЕНАЛ XXII» — это метакультурная площадка для творческих коллабораций.

Мы создали пространство, открытое для любых творческих экспериментов как в музыке, так и в любом другом виде искусства. Оглядываясь на исторический контекст здания как оружейной кузницы, в котором открывается «АРСЕНАЛ XXII», мы пришли к определению кузницы культурной, которое отражает наше видение проекта, так как музыка является самым сильным оружием современности.

— Как вы нашли локацию и почему остановили выбор именно на ней?

— Мы изначально ориентировались в поисках на центр города, так как здесь практически не представлены ночные проекты. Когда нашли помещение в обновленном здании завода «Арсенал», выбор стал очевиден.

Здание, в котором располагается наш «АРСЕНАЛ XXII», построено в 1764 году, является памятником архитектуры, при этом оно находится в самом центре одного из лучших районов города, претерпевших глобальную реконструкцию. Огромный поток туристов и жителей столицы, большое количество вечерних проектов — и ни одного ночного. Мы решили, что этим проектом должны стать мы.

Помещение завода уникально: его кирпичные своды пережили не одно историческое событие и сохранились в первозданном виде. Вызовом для нас стало и то, что здание представляет историческую ценность, поэтому мы должны были разработать проект, который дал бы нам необходимые технические возможности, при этом не изменив целостность здания.

— На какую музыку делаете акцент?

— В плане музыки мы ориентируемся на несколько направлений: хаус, техно, эйсид, электро и другие. Но все-таки основной акцент мы делаем на артистов.

Мы хотим привозить известных музыкантов, а также открывать нашим гостям новые имена, в том числе украинские.

Мы хотим, чтобы «АРСЕНАЛ XXII» был местом безусловного посещения без привязки только к громким именам. Именно поэтому мы хотим работать с артистами, которые только начинают свой звездный путь (как иностранными, так и украинскими), заниматься скаутингом. Наша задача — сделать так, чтобы под брендом «АРСЕНАЛ XXII» априори выступали люди, под музыку которых хотелось бы танцевать, которых хотелось бы слушать, даже если их имя не гремит со всех саундклаудов.

— Можно ли считать вас техно-клубом?

— Это слишком узкое понятие, которое нельзя привязать ни к одному из киевских клубов, так как ни один из них не работает исключительно с направлением техно.

Среди диджеев и электронных музыкантов в настоящее время прослеживается тенденция гибридных сетов, где артисты смешивают разные стили, такие как техно, электро, хаус, брейкбит и транс. И на выходе получается целостная история, которую гость вечеринки не просто слушает на фоне, а проживает эти эмоции и трансформирует их в движения на танцполе. Если мы будем сужать формат только до техно, мы упустим эту магию во время вечеринки, а диджей потеряет возможность раскрыть своей музыкой публику.

— Кто ваша аудитория?

— Мы объединяем наших гостей музыкой и несколькими простыми правилами, соблюдение которых позволит наслаждаться нашими вечеринками всем, кто захотел спуститься в «АРСЕНАЛ XXII». Уважение к проявлению индивидуальности каждого гостя, анонимность происходящего и работа персонала внутри клуба дадут возможность объединить несколько аудиторий. Мы рады всем гостям, но требуем соблюдения наших правил от всех без исключения.

— Какая планируется периодичность вечеринок?

— На данный момент мы начинаем с вечеринок по пятницам. В дальнейшем планируем расширять тайминг.

— Планируете ли формат дневных вечеринок?

— Такого пока не планируем, но в ближайшем будущем хотим запустить вечерний формат, о котором расскажем вам чуть позже.

— Будет ли в «АРСЕНАЛ XXII» что-то помимо вечеринок?

— Да, помимо вечеринок мы планируем развивать направление концертов, лекториев, перфомансов, выставок, показов. Наш проект обладает потенциалом для реализации практически любого формата мероприятий, которые укладываются в нашу концепцию.


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News