Знакомьтесь: Бренд, в который LVMH инвестировал миллионы долларов

Французский фешн-конгломерат LVMH, владеющий Louis Vuitton, Dior и другими марками, инвестировал в молодой лос-анджелесский бренд Madhappy

Madhappy основала компания друзей в 2017 году — бренд выпускает спортивную и базовую одежду, напоминающую силуэты Yeezy с принтами в эстетике Cactus Plant Flea Market и Chinatown Market.

Одежду марки легко производить, поэтому Madhappy выпускает 24 дропа в год. Коллекции зачастую включают худи, свитшоты, футболки, спортивные штаны, шорты и головные уборы.

Ранее бренд продавал одежду только онлайн и открывал временные поп-ап сторы. Первый постоянный магазин Madhappy открылся в Нью-Йорке на прошедших выходных. В новой локации продаются базовые вещи Madhappy, эксклюзивная нью-йоркская капсула, а на территории магазина есть комната с зеркальной песочницей.

Связано ли открытие с новыми инвестициями – пока неизвестно. При этом, марка продолжит открывать временные пространства.

LVMH не объясняет, чем именно их заинтересовал бренд. По информации медиа, сумма инвестиций составляет от двух до 10 миллионов долларов.

И это при том, что годовой доход Madhappy за 2018 год составил миллион долларов. Что на миллион ниже минимальной суммы дохода для брендов, в которые обычно инвестирует LVMH в рамках программы поддержки брендов, компаний и инициатив LVMH Luxury Ventures.

Аналитики связывают инвестицию с ростом доходов конгломерата и желанием экспериментировать с молодыми брендами и стартапами. По информации WWD, за третий квартал 2019 года прибыль компании увеличилась на 17%.

Также в этом году LVMH запустил в своем составе именной бренд Рианны Fenty. Подробнее о нем певица рассказала в интервью T Magazine, а мы выбрали и перевели ключевые тезисы.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake