Что такое роскошь: Отвечают Ким Джонс, Вирджил Абло, Юн Ан и другие

И здание Highsnobiety продолжает изучать понятие «новой роскоши» и готовит к выпуску книгу The New Luxury: Defining the Aspirational in the Age of Hype («Новая роскошь: определение желанного в эпоху хайпа»). В ней авторы расспросили ведущих дизайнеров и людей, связанных с индустрией моды, о том, что для них означает роскошь. DTF Magazine собрал и перевел их ответы

Ким Джонс, креативный директор мужской линии Dior

«Роскошь для меня — это нечто вневременное и лучшее из возможного. Мне нравится понятие личной роскоши и вещи, которые создаются своими руками».

О любимой люксовой вещи:

«Флуоресцентный оранжевый чехол для ноутбука из коллекции Louis Vuitton Весна/Лето 2001 года».

Вирджил Абло, основатель Off-White и креативный директор мужской линии Louis Vuitton

«Роскошь — это то, чего ты жаждешь. Если вещь желанна, то для тебя она считается роскошью. И это делает идею роскоши индивидуальной для каждого человека. Для подростка это может быть очень простая вещь вроде первой футболки Supreme. Эта футболка запомнится ему до конца жизни. Ваша первая люксовая покупка станет очень значимой для вас, это то, от чего вы не захотите отказаться».

О любимой люксовой вещи:

«Когда Марк Джейкобс (на тот момент — креативный директор Louis Vuitton. — Прим. DTF Magazine) пригласил Такаси Мураками разработать коллекцию для Louis Vuitton, я сразу подумал, что должен ее получить. Мураками соединил искусство с модой».

Юн Ан, основательница AMBUSH, отвечает за ювелирные украшения для Dior Homme

«Роскошь — это вещи, которые больше недосягаемы. Возможно, это время, ведь его нельзя купить».

О любимой люксовой вещи:

«Получить свою первую пару Nike тоже ощущалось для меня роскошью. Это были кроссовки Air Max 180. Вот почему я выбрала эту модель как основу для своей первой коллаборации с Nike. Если говорить о люксовых брендах — это была сумка Louis Vuitton. Как только я поступила в колледж, то почувствовала себя немного взрослой и захотела купить что-то хорошее».

Мэттью Уильямс, основатель 1017 ALYX 9SM, отвечает за аксессуары для Dior Homme

«Роскошь — это мастерство. Хотя мне также нравится определение Мартина Маржелы — кульминация качества, комфорта и вневременности».

О любимой люксовой вещи:

«Костюм Эди Слимана для Dior Homme».

Хироши Фудживара, дизайнер, основатель бренда fragment design

«Для меня роскошь это вещи, которые недосягаемы. Роскошь — это об уровне мастерства, исполнении и продукте».

О любимой люксовой вещи:

«Когда я впервые приехал в Нью-Йорк, то зашел в Tiffany и купил несколько блокнотов в кожаном переплете, которые можно было персонализировать своим именем. С тех пор я каждый год возвращался в Tiffany и покупал те же блокноты для своих заметок — еще до того, как смартфоны стали популярными. Я делал так семь или восемь лет».

Эмили Оберг, креативный консультант

«Главная роскошь — это время и здоровье, ведь эти две вещи нельзя купить».

Крис Гиббс, владелец магазина UNION Los Angeles

«Роскошь — это не о том, чтобы считаться крутым. Это, скорее, о вкусе и умении чувствовать роскошь».

POGGY THE MAN, креативный консультант

«Делать то, что тебе нравится — вот настоящая роскошь. Это навсегда засело в моей голове. Мы можем говорить о качестве, статусе, или истории продукта, но роскошь для меня — это скорее о духе».

  

 Книга The New Luxury: Defining the Aspirational in the Age of Hype выйдет 2 октября. Ее можно будет купить на сайте Highsnobiety.

Highsnobiety — одно из ведущих изданий о моде и современной культуре, основанное в 2005 году студентом-экономистом Дэвидом Фишером. С тех пор блог Фишера о кроссовках и брендах превратился в полноценное медиа с офисами в Берлине, Нью-Йорке, Токио, Гонконге, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Помимо сайта, Highsnobiety — это печатный журнал, книги, подкасты, креативная бренд-студия, аналитический офис и интернет-магазин.

 В июне этого года сооснователь Highsnobiety Джефф Карвало выступил на DTF Conference — ключевые тезисы его выступления мы собрали в нашем материале. А здесь читайте наше эксклюзивное интервью с ним.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар