Locals: минимализм и андрогинность в вещах украинского бренда WET IN CRIME

В рубрике Locals DTF Magazine рассказывает о новых и нишевых локальных брендах. На этот раз знакомим с минималистическим WET IN CRIME, который занимается преимущественно производством верхней одежды.

О бренде


WET IN CRIME — киевский бренд, основанный в 2020 году HR-специалистом Ольгой Саловой. По словам Ольги, производство вещей для нее — это side-проект, позволяющий выразить свои мысли.

«Мне хотелось что-то сказать, а слова не приходили. Теперь они находят свое звучание в другой форме — в форме одежды. Хотя WET IN CRIME для меня не просто одежда. Это целая система, которую я хочу собрать».

В дизайне вещей бренд придерживается принципов минимализма, нейтральности и универсальности. Изначально WET IN CRIME выпускал водоотталкивающие плащи и куртки, а затем начал постепенно расширять ассортимент женских базовых вещей (и продолжает это делать). В планах — запустить мужскую линию ближе к осени этого года.

Команда WET IN CRIME состоит из двух человек: Ольги и конструктора, которая «собирает вещи».

О влиянии и философии


«Для WET IN CRIME сомнение — это залог действия. Ваши действия могут не получить поддержки, их могут осуждать, но нужно быть готовым „промокнуть“», — говорит Ольга, объясняя название бренда.

По ее словам, WET IN CRIME — это несуществующая в английском языке идиома. Словосочетание расшифровывается как комбинация выражения partner in crime (соучастник) и слова wet — оно переводится как «мокрый» (с отсылкой к вещам бренда) и одновременно обозначает «колеблющегося» человека.

Вещи WET IN CRIME называются «сейферами» (SAFERs). Ольга описывает это как «концепцию защищенности от своих же страхов и агрессивности окружающей среды».

Каждый «сейфер» имеет номер, соответствующий силуэту. Например, safer01 — рубашка, safer02 — анорак, safer03 — жакет.

«В прямом смысле они защищают от погодных условий, а в переносном — от нерешимости и непринятия», — говорит она и добавляет, что «нейтральность образов, приглушенность цветов и андрогинность форм оставляют пространство для осознания общей идеи и себя в ней».

О производстве и материалах


Производство WET IN CRIME находится в Киеве на Подоле. Для создания одежды используют плащевую ткань и синтетические материалы, например лак, а часть последней весенне-летней коллекции сделали из брезента.

Ольга уточнила, что они берут только те ткани, которые соответствуют их собственному «стандарту качества».

«В WET IN CRIME мы придерживаемся идей easy care и easy wear. Перед тем как представить белую рубашку (#safer01_ss21_white), мы неоднократно ее испытывали в уходе, прямо говоря, стирали до пяти раз. Мы понимаем, что практичность такой вещи будет выражаться в ее пригодности для длительного ежедневного использования».

Где купить


Ознакомиться с полным ассортиментом и купить вещи можно на сайте бренда, а также в корнере на третьем этаже киевского ЦУМа. 

 Инстаграм WET IN CRIME

Знаете хороший украинский бренд? Расскажите нам о нем прямо сейчас — [email protected]

Предыдущие герои рубрики Locals:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк