Одесский художник stanislover создал дизайны для нового клипа Arca

Arca готовится к релизу альбома KICK ii. Вслед за совместным синглом с Sia она представила клип сразу на два трека — Prada и Rakata. Новое видео — совместная работа певицы и бельгийского художника Фредерик Хэйман, а одним из тех, кто помогал в его создании, был одесский дизайнер и художник Стас aka stanislover. Специально для DTF Magazine он рассказал, как познакомился с певицей и как проходила работа над Prada/Rakata

Стас давно следит за Arca и сам написал певице в «Инстаграме» — прислал ей фотографию с обнаженным торсом. Получил ответ: «So beautiful!!! Thank you! And your work is bomb!» — и публикацию снимка в ленте.

На этом общение не закончилось, Arca впечатлили работы дизайнера и она предложила посотрудничать. 

Для Prada/Rakata Стас разрабатывал концепт и дизайн оружия, используемое аватаром Arca в видео, рисовал граффити и экзоскелет, который певица хочет в будущем распечатать на 3D-принтере и применять в перформансах и выступлениях.

По словам stanislover, ему не ставили никаких рамок и не давали четких гайдлайнов, поэтому «просто творил, как видел, и это всех впечатляло». Он даже не знал, что работает над клипом.

Оружие из клипа, концепт и дизайн которого разрабатывал stanislover

«У нас, у митців, такой формат коллаборации, что каждый несет свое видение и никто не объясняет, что нужно. Ты либо на одной волне и попадаешь в цель, либо не попадаешь. Я попал. Этот проект делался больше года. Я думал, что умею терпеть, но Алехандра научила меня еще большему терпению»

Arca участвовала на всех этапах работы над клипом, «за каждой деталькой — ее идеи и мысли, там все продумано»:

«Arca — митець. Она живет искусством, плывет в этом всем, как в горной реке на байдарке. Хейман — тоже дикий тип с диким виженом, они мозговали над этим всем и решали глобально, как все это будет выглядеть».

Стас уже работает над новым проектом певицы, подробности которого пока нельзя раскрывать.

О чем клип и треки


«Prada — это восхваление психосексуальной универсальности, — рассказывает Arca. — Песня, в которой прямо говорится о транссексуальности и небинарных способах связи сексуальной энергии. Prada — это песня о том, как бросить вызов стыду и исцелить раны предков. О будущем желания и любви как ленте Мебиуса, о странности как двигателе, о сексе и любви, и, прежде всего, об одновременной возможности сдаться и подчиниться, а также подавлять и доминировать в совместно созданном пространстве согласия

«Rakata — о соблазнении, о желании утопить мир в жажде соития, беззастенчивого, свободного от осуждений, о сексе как страсти жизни перед лицом смерти. Это также реверанс в сторону жарких и влажных условий, в которых растет музыка Латинской Америки, благодарность королям реггетона Wisin y Yandel и Tambores Venezolanos, современному фольклору Венесуэлы, жизни и эротике, рождающимся возле жара экватора».

Себя stanislover описывает так: «Я предпочитаю слово митець художнику, потому, что оно точнее отражает образ моей деятельности. Мое творчество не ригидное, я не ограничиваю себя каким то конкретным жанром, техникой или медиумом».

Он создает инсталляции, диджитал арт-объекты, скульптуры, рисует граффити, картины, дизайн, а также «переносит реальные объекты в диджитал среду и наоборот; экспериментирует и комбинирует эти плоскости».

stanislover

stanislover также работает с вокалистом Bring Me the Horizon Оливером Сайксом. Тот назвал дизайн Стаса «диким» и попросил сделать для него кроссовки.

Еще дизайнер хочет поработать с Леди Гагой, потому «что чувствует с ней такой же коннект, как и с Алехандрой», и Канье Уэстом, который по мнению Стаса «мост инфлюеншал митець, с размахом мысли со своим виденьем устройства мира и возможностью на него влиять, это то что и должен делать сильный артист».

Borromeo Rings in gothic
Hercules and Spartacus
Tombstone sculptural composition 01
Tombstone sculptural composition 02


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake