«Почему только белые?»: Вирджила Абло раскритиковали за отсутствие разнообразия в команде Off-White

На этой неделе дизайнер устроил вечеринку для миланской команды Off-White и опубликовал оттуда серию Инстаграм-сториз. Несмотря на большое количество посетителей (Вирджил упомянул 136 человек), подписчики Абло увидели среди гостей только людей с белым цветом кожи

UPD (04.05.19): Вирджил Абло ответил на обвинения в официальном обращении: «Моя дизайнерская команда настолько разнообразна, насколько велик этот мир. В том видео я показал ужин в миланской штаб-квартире Off-White. На вечеринке мы праздновали тяжкий труд локальной итальянской команды».

Представители Off-White также выступили с официальным заявлением: «Вирджил Абло гордится быть афроамериканцем. Его команда разнообразна, а сам он старается делать индустрию дизайна инклюзивным коммьюнити.

Такие друзья, как Сэмюэль Росс (основатель бренда A-COLD-WALL*. — Прим. DTF Magazine), Херон Престон, Тремейн Эмори и Эйсид Одунлами из No Vacancy Inn, Эверард Бест, фотограф Фабиан Монтик получили поддержку благодаря Off-White. И это лишь немногие люди, помогающие бренду эволюционировать. Off-White — это бизнес, основанный и управляемый темнокожими».

Кроме того, Тремейн Эмори, Сэмюэль Росс, креативный директор Stüssy Пол Миттлемен и другие друзья и коллеги поддержали дизайнера публикациями в соцсетях.

 

View this post on Instagram

 

You know why Sam Ross( who worked for ye, worked for v ,worked for acyde & I) wasn’t at the off white Xmas party this week? same reason I wasn’t…He was too busy walking thru the fashion/creative world door that Kanye & Virgil dropkicked of the hinges in the name of the black pool genius that has existed since tribal times in Africa till now in the western white male patriarchal dominated world.What ya’ll want Virgil to do? Thanos snap all white ppl out the fashion industry!?! Or do you want him to operate with humanity and hire and create with the best ppl from all cultures and communities to push the creative world forward. So before pointing a finger think about what you have done for the empowerment of any minority community that is lacking representation in your life…EVER.Anyone can preach from the vapid ivory tower that is the internet, but it takes a real one to hit the streets and help others without broadcasting it for validation…YALL SHOULD TRY IT ✌🏾🖤🤟🏾

A post shared by Tremaine Emory (@denimtears) on

Оригинальная заметка (03.05.19): В своих публикациях Вирджил показал персонал Off-White, команду графических дизайнеров и полный состав арт-директоров, среди которых также не нашлось представителей других рас.

Заметившие это пользователи, начали оставлять комментарии под публикациями Абло и в Инстаграме Off-White. Подписчики обвинили Вирджила в «неуважении к расовому разнообразию», «лживости» и «двуличности».

«Ты точно не веришь в расовое многообразие», — обратился к Абло один из подписчиков, а некоторые стали призывать к бойкоту бренда.

«Почему вся твоя команда состоит из белых??? Неуважение!».

«Не мог нанять хотя бы одного человека другой расы? Твоя команда не подает признаков расового разнообразия? Я ожидала от тебя большего, Вирджил».

«Возьми темнокожих в свою команду из 136 человек. Это сделает ее не такой белой».

Кроме того, скриншоты Инстаграм-сториз опубликовали в других соцсетях:

«Не буду врать, я думал что в команде Вирджила работают темнокожие, но я не удивлен».

«Вообще не удивлен (потому что Канье и Лука [Саббат] — его единственные темнокожие знакомые), но это вызывает у меня отвращение. Ни одного темнокожего лица, ни одного ‘’подростка из Чикаго’’».

«Вся дизайнерская команда и арт-директора Off-White на 100% БЕЛЫЕ. ‘’Разнообразие’’».

«Вирджил буквально делает одежду для супербогатых подростков, так что я не удивлен. Он использует темнокожих людей как декорации для своей одежды. И не заинтересован в том, чтобы делать что-либо для темнокожих людей. Неудивительно, что он их не нанимает».

Вероятно, пользователи особенно остро восприняли отсутствие людей с другим цветом кожи в команде Абло из-за его высказываний о том, как сложно человеку другой расы попасть в моду.

Ранее дизайнер неоднократно рассказывал о сложностях, с которыми столкнулся на протяжении своей карьеры, а в январе опубликовал фото десятилетней давности с Канье Уэстом, Don C и другими друзьями. «Что делает фото особенно интересным, так это факт, что в то время я даже не мог попасть на шоу Louis Vuitton», — подписал снимок Абло.

 Сам Вирджил пока что никак не отреагировал на критику. Представитель PR-команды Off-White также отказался комментировать ситуацию и заявил, что «истории Абло показали лишь небольшую часть команды из 136 человек».

  

Вирджил Абло — американский дизайнер, диджей, основатель бренда Off-White и креативный директор мужской линии одежды модного дома Louis Vuitton.

Вирджил стал первым темнокожим креативным директором в истории модного дома Louis Vuitton и фешн-конгломерата LVMH. Дизайнера не раз отмечали за продвижение культуры темнокожих — например, в апреле Абло представил рекламную кампанию Louis Vuitton, в которой снялись темнокожие подростки.

 Подробнее о личности и карьере Вирджила мы рассказывали в нашем материале, а здесь рассказали, что дизайнер ответил на обвинения в плагиате.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News