Vetements показал «темную сторону человечества» в закрытом Инстаграме

В начале мая французский бренд Vetements объявил о запуске закрытого аккаунта Vetements Uncensored в Инстаграме и пообещал показать в нем «темную сторону человечества». DTF Magazine рассказывает, что же публикуют в этом аккаунте

«То, что вы вскоре увидите вас встревожит и даже шокирует. Существует темная сторона человечества, которую скрывает цензура, но мы вам ее покажем», — говорится в описании Vetements Uncensored.

Анонсируя аккаунт бренд призвал пользователей отмечать их на фото, а лучшие снимки пообещал отобрать в ленту. Поэтому все фото в аккаунте принадлежат его подписчикам, а не команде Vetements. Бренд также уточнил, что после одобрения первой волны подписок перестанет принимать запросы на неопределенный срок.

На момент публикации заметки в аккаунте опубликовали шесть снимков, четыре из которых с полуобнаженными девушками. По каким критериям отбираются фото — неизвестно, ведь на некоторых девушках даже нет одежды Vetements.

Увидев первые снимки подписчики аккаунта высмеяли и раскритиковали Vetements. «Вау, это так волнующе и шокирующе, что мне даже не верится», «срань господня, да это же посредственный пост Vetements, так волнующе», «раздули хайп из ничего», «это так шокирующе, что мне придется отписаться», — подобные комментарии доминируют под постами Vetements Uncensored. С момента первого принятия заявок от аккаунта уже отписались две тысячи подписчиков.

Команда бренда пока никак не реагирует на критику, зато продолжает публиковать фото и продвигать аккаунт с помощью основного Инстаграма Vetements.

  

Vetements — французский бренд, основанный в 2014 году дизайнером грузинского происхождения Демной Гвасалией. В основную команду бренда входят младший брат Демны Гурам и их друзья, проходившие стажировку в Maison Margiela, Louis Vuitton, Balenciaga и Celine.

В сентябре 2019 года Демна Гвасалия ушел из Vetements чтобы сосредоточиться на работе над коллекциями Balenciaga, а также заняться новыми еще неанонсированными проектами (подробнее об этом он рассказал в интервью).

С тех пор Vetements анонсировал запуск платформы для молодых дизайнеров, представил коллабоарцию со «Звездными войнами» и показал первую коллекцию без Демны.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар