Что нужно знать о рэпере Pouya, который едет в Киев

14 октября американский рэпер Pouya в рамках европейского тура Five Five Tour представит в Киеве новый альбом. DTF Magazine собрал 12 фактов о Pouya и коротко знакомит с его творчеством

 Кевин Пуя (настоящее имя Pouya, — прим. DTF Magazine) начал писать музыку в школе ради того, чтобы выглядеть круче и понравиться девушкам.

 В седьмом классе Pouya подружился с рэпером Fat Nick, который стал его лучшим другом. Парни учились в одной школе, а их общим увлечением стали хип-хоп, скейтбординг и комедийные ролики на YouTube.

 После окончания школы он отказался от колледжа и устроился работать помощником официанта. Однако недовольный работой, бросил ее спустя год. После этого Кевин некоторое время жил с Fat Nick и его мамой, а записанные треки загружал на SoundCloud.

 Чтобы заработать денег, Pouya придумал комедийное шоу Nick and Pouya Show на YouTube и начал снимать скетчи вместе с Fat Nick, однако вскоре забросил это занятие и стал уделять больше внимания рэп-музыке.

«Когда я начал записывать треки, я не читал о сучках. Я читал о реальных вещах, например, о поедании чизбургера и подобном дерьме, потому что у меня даже еды не было», — вспоминает Кевин.

 Впервые о музыканте услышали в 2013 году. Парня заметил рэпер Robb Bank$ и пригласил выступить на нескольких своих концертах, после чего об артисте узнали за пределами родной Флориды. В том же году рэпер представил микстейп Baby Bone. Сингл Get Buck, вошедший в релиз, принес музыканту первую популярность и первый миллион просмотров на YouTube.

 В своих треках Pouya сочетает элементы old school, cloud-рэпа и вдохновляется музыкой Outkast, Three 6 Mafia, Andre 3000 и Bone Thugs-n-Harmony.

 Его первый студийный альбом Underground Underdog вышел в 2016 году и дебютировал в топ-10 американского чарта iTunes, занял второе место в чарте iTunes Top Hip Hop Albums, 11 место в Billboard Rap Albums и 12 место в Billboard Independent Albums.

 Артист признался, что испытывает проблемы с паранойей и паническими атаками, поэтому регулярно посещает психиатра. Эти темы стали отличительной частью музыка Кевина, а некоторые его треки относятся к жанру эмо-рэпа: «Я говорю о паранойе, депрессии, замкнутости в комнате. Бывает так, что я вообще не хочу выходить из нее. Но я не стесняюсь говорить об этом в своих треках», — рассказал музыкант.

 Его музыка помогает фанатам удержаться от суицида. «Мне кажется, я здесь не просто так. Я пи*дец как страдаю, но я должен быть здесь. Некоторые фанаты присылали мне сообщения, в которых признавались, что хотели совершить самоубийство. Но моя музыка спасла их жизни. Это очень трогательно. Поэтому я чувствую, что должен помогать этим людям», — рассказывает музыкант в одном из редких интервью.

 Pouya — лидер коллектива Buffet Boys, в состав которого входят рэперы Fat Nick, Germ, Shakewell и Mikey the Michigan.

 Рэпер не любит давать интервью. На его счету всего несколько бесед с журналистами, а во время интервью для Hypebeast он объяснил, что на это его вдохновили примеры Andre 3000 и MF Doom: «Мои любимые рэперы не дают много интервью. Я хочу быть как MF Doom: попробуйте найти хотя бы 10 его интервью, и найдете лишь два или три. Это очень круто».

 На пластинке Five Five должен был появиться Lil Peep, однако он не успел записать свою часть композиции перед смертью. «За несколько дней до смерти он написал мне, что закончил текстовую часть, и уже собирался записать трек в студии. Он записывал припев для трека Voices», — вспоминает Pouya.

В Киев артист привезет альбом Five Five, который критики уже назвали «одним из лучших независимых альбомов года». «Он дох*уя панковый и это то, как должен звучать хип-хоп: Движение молодежи, которое не ждет, пока в него бросят деньги», — пишет о рэпере издание Noisey. В лонгплей вошли 11 треков и гостевой куплет от Night Lovell. «Five Five означает мой рост — 5’5 дюймов (около 165 см). Я хочу, чтобы люди знали, что хоть я и невысокий, когда я на сцене — я огромный. Это что-то вроде метафоры», — объяснил название пластинки Кевин.

 Событие в Фейсбуке



Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Андрей Мажар