Икона стритстайла: Секонд-хенд и тейлоринг в стиле рэпера A$AP Nast

На секонд-хенды и в бутики он ходит чаще, чем в студию, а его образы получаются интереснее, чем у Fashion Killa A$AP Rocky. В новом выпуске рубрики «Икона стритстайла» DTF Magazine рассказывает о стиле главного модника в команде A$AP Mob и разбирается, из чего он состоит

Тарик Девега пришел в A$AP Mob со своим двоюродным братом A$AP Rocky и стал одним из первых участников гарлемского хип-хоп коллектива. Правда, уже тогда модой он интересовался больше, чем рэпом, называл себя New York Nast, а приставку A$AP взял за компанию с другими членами группы.

Его первый сингл под названием Trillmatic, записанный вместе с Method Man из Wu-Tang Clan, вышел в 2013 году и доказал, что Nast умеет хорошо читать рэп. Но с тех пор он не выпустил ни одного альбома, записывая лишь редкие куплеты для совместных релизов A$AP Mob и своих друзей.

«Рэп для меня, скорее, как хобби. Я больше вижу себя в моде, чем в рэпе, но в то же время рэп сделал меня известным. Это то, за что люди меня ценят, так что я собираюсь посвятить ему больше времени», — сказал Nast в 2016 году и продолжил записывать только гостевые куплеты, с концами отдавшись моде и моделингу.

Nast стал амбассадором Converse и Carhartt WIP, закрывал показ Off-White, не надев ни одной вещи Off-White, снимался для кампейнов Yeezy, представлял новые коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton и вскоре добился своего. О нем практически перестали говорить как о музыканте, зато своим стилем он вместе с A$AP Rocky изменил представление о том, как должен выглядеть современный рэпер.

«В наше время ты должен быть хорош во всем. Если ты рэпер, то у тебя должен быть образ. Люди не хотят слушать рэперов с плохим стилем, они хотят повторять за тобой. Стиль привлекает людей, — считает Nast. — A$AP Mob сыграл важную роль в этом, потому что мы сделали модных рэперов нормой. Мы не какая-то посредственность, стиль вывел нас на мировой уровень. Я на 100% уверен, что мы родились с чувством стиля, и если бы не были рэперами, то все равно были бы в моде. Мир все равно о нас узнал бы».

Рэпер уверен, что именно стиль выделяет его среди других участников A$AP Mob. Даже название первого за семь лет сольного трека говорит само за себя: в Designer Boi Nast он утверждает, что сколько бы у него ни было вещей, ему всегда будет мало.

Тейлоринг и стритвир в одном флаконе

В молодости Nast носил «Nike, много Karl Kani, Tommy Hilfiger, Nautica, Polo и Lacoste». Из любви к последнему он даже набил татуировку на груди — там, где размещен логотип бренда на поло.

Теперь же уличный свэг уступил место тейлорингу, а Nast своим примером показывает, что рэпер может выглядеть хорошо и без футболок Supreme с джинсами-скинни и поясом Gucci. Кроссовки Nike, панамы Karl Kani и лонгсливы Nautica все еще есть в гардеробе рэпера, но теперь он смешивает эти вещи с элементами формального гардероба и постоянно экспериментирует со стилем.


Объемные пальто

Один из любимых предметов гардероба Nast. Он носит их с брюками, рубашками, а может надеть под пальто куртку из денима. В комплекте — обязательный аксессуар вроде кроссбоди или сумки AMBUSH ручной работы.


Пиджаки и блейзеры

Еще один любимый элемент тейлоринга. Рэпер совмещает их с чем угодно: от комбинации с джинсами и массивными кроссовками Nike Shox TL до широких брюк и классических кед Converse.


Жилеты

Nast не выбирает между классикой и утилитарностью. Ему подойдут и шерстяные форменные жилеты, и жилеты Stone Island и Stüssy с накладными карманами, нагрудник Nike x 1017 ALYX 9SM или «рабочий» жилет от Carhartt WIP.


Рубашки любого типа

Деконструированный принт, тонкая полоска, патчи или короткий рукав и принты-половинки — в гардеробе Nast найдется любой вид рубашки. Кстати, многие рэперы почему-то обходят этот предмет гардероба стороной и зачастую надевают рубашки только на церемонии.


«Я делаю это для себя. Если бы никого не интересовало, чем я занимаюсь, я бы все равно продолжал увлекаться модой. Я могу перемерить 30 аутфитов, прежде чем выйти куда-то. И это не потому, что мне важно мнение людей, а потому, что люблю одежду и материалы. Нет ничего лучше примерки новой обуви или подбора нового образа», — считает рэпер.

Галстуки

У рэпера их целая коллекция: от классических с нашивкой Prada до вариаций в клетку и полоску от Comme des Garçons.


Широкие штаны

Никаких скинни — только классические брюки в пол, широкие штаны карго и свободные джинсы (например, из недавней коллаборации Levi’s x Denim Tears). От брюк с леопардовым принтом он тоже не откажется и не будет выглядеть в них глупо.


Глиттер, цветные акценты и патчи на вещах

Обилие тейлоринга в гардеробе Nast разбавляет вещами с яркими акцентами, будь то пятнистый лонгслив из коллаборации Nike x Off-White, жакет Comme des Garçons с блестками или куртка, покрытая винтажными патчами.


Шапки, панамы и очки

Монохромные аутфиты рэпер часто комбинирует с леопардовыми панамами, очками в толстой или розовой оправе или же разноцветными шапками.

Архивы, лимитированные коллекции и винтаж

В своем Инстаграме Nast часто постит фото в редких вещах. Среди его фаворитов — одежда из архивных коллекций Raf Simons, Prada и Comme des Garçons. Иногда рэпер просто публикует снимки винтажных вещей, которых у него нет, чтобы обсудить их с подписчиками и узнать, где их можно найти.

Он также не стесняется одеваться в уличных секонд-хендах и совмещает свои находки с дорогим люксом. И делал это еще до того, как это стало мейнстримом.

«Я люблю винтаж, это 100% мое. Обожаю ходить в секонд-хенды, люблю просыпаться утром и идти на шопинг. Мне даже не хочется есть. Мы с девушкой часто ходим в такие места в поисках чего-то интересного. Я тот человек, который зайдет в магазин, в котором нихера нет, и все равно выйдет не с пустыми руками. Это прекрасное чувство, как небольшой оргазм», — признается рэпер.

Редкие кроссовки и коллаборации с Converse

Nast — истинный сникерхед. Он не только собирает редкие и лимитированные модели вроде кроссовок Nike и Тома Сакса, но и неплохо ориентируется в их истории, а иногда умудряется предугадать тренды. Например, недавно он показывал фото трехлетней давности, на котором был в кроссовках Air Zoom Spiridon. Nike официально перевыпустила их только в этом году.

При этом он может носить и обычные модели вроде кроссовок Nike Corte, Air Max 2 или хайкинговых Salomon. Кстати, из любви к Nike Nast избегает кроссовок adidas.

В 2017 году Nast также стал амбассадором Converse и выпустил несколько коллабораций с брендом на основе скейтерской модели Jack Purcell.

«Ты просто не можешь прогадать с парой Converse: ее можно носить абсолютно с любой вещью, а если у тебя не получается, то ты просто странный. Я предпочитаю носить Chuck Taylor, это самые классические модели Converse».


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар