Бренд Opening Ceremony закроет все свои магазины

Итальянский конгломерат New Guards Group, в состав которого входят Off-White, Heron Preston и Palm Angels, купил американский бренд Opening Ceremony. Сделка состоялась менее чем через неделю после покупки японского бренда AMBUSH

UPD [15.01.20]: Opening Ceremony объявил о закрытии всех своих магазинов в 2020 году — так его основатели Кэрол Лим и Умберто Леон смогут сфокусироваться над дизайном одежды, выпуске коллекций и развитии Opening Ceremony как бренда.

«Вместе с новыми партнерами мы используем возможность сделать шаг назад и оценить будущее нашего ритейл-направления. На мгновение мы отступаем от мультибрендового ритейла, чтобы потом вернуться с новым, но таким же вдохновляющим опытом».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Opening Ceremony (@openingceremony) on

Оригинальная заметка [14.01.20]: По информации Business of Fashion, New Guards купил торговую марку и интеллектуальную собственность Opening Ceremony. Компания собирается перезапустить официальный сайт бренда и онлайн-магазин на платформе Farfetch, открыть магазин в Париже и запустить производство полноценной линии одежды в Милане (туда же перенесут производство большей части коллекций бренда AMBUSH).

Таким образом конгломерат планирует чаще выпускать коллекции, расширить ассортимент Opening Ceremony и усилить его продажи в сегменте одежды. По состоянию на 2019 год, продажа вещей составила менее 25% общего дохода Opening Ceremony.

«Их последние усилия попросту не замечали. Например, о коллаборации с Polo Ralph Lauren, которая вышла прошлым летом, почти не говорили. Нам нужно что-то с этим делать», — считает СЕО New Guards Давид де Джильо.

Основатели бренда Умберто Леон и Кэрол Лим останутся креативными директорами марки, однако о том, что будет с ретейловым бизнесом Opening Ceremony, который включает в себя четыре магазина, пока не сообщается. По мнению Де Джильо, «магазины важны для каждого бренда», однако имеющиеся пространства Opening Ceremony «слишком большие».

«Этот шаг означает, что мы сможем связать желание Opening Ceremony создавать вещи для нашего коммьюнити с динамичной инфраструктурой», — комментируют сделку Лим и Леон.

Business of Fashion также отмечает, что в 2018 году бренд уже пытался расширить производство и открыть больше магазинов, однако из-за нехватки средств и конфликтов с инвестором основателям пришлось сократить количество работников и выкупить все акции у бывшего партнера, компании Berkshire Partners.

  

Opening Ceremony — американский бренд одежды и ретейлер, основанный в 2002 году друзьями Кэрол Лим и Умберто Леоном. Их вдохновением стала поездка в Гонконг — по возвращению в Нью-Йорк они уволились из крупных фешн-компаний и запустили собственный бренд Opening Ceremony.

Первый магазин Opening Ceremony открыли в Нью-Йорке, а по состоянию на 2020 год, у Opening Ceremony есть две локации в Нью-Йорке и по одному магазину в Лос-Анджелесе и Токио.

Ретейлер одним из первых представил на своей платформе бренды Alexander Wang и Off-White после их запуска, а на счету бренда коллаборации с Nike, Maison Margiela, Polo Ralph Lauren, Burberry и другими. Кроме того, в 2018 году Opening Ceremony представил два кампейна, которые снимали в Киеве. Их мы показывали здесь и здесь.

C 2011 года  Лим и Леон также работали креативными директорами бренда Kenzo, однако в июне прошлого года они объявили об уходе из бренда.

New Guards Group — итальянский фэшн-конгломерат, в состав которого входят Off-White, Palm Angels, Heron Preston и другие бренды. Покупка и развитие молодых брендов — одна из ключевых стратегий компании. В январе 2020 года в состав New Guards также вошел японский бренд AMBUSH.

В августе прошлого года ретейлер Farfetch купил New Guards за 675 миллионов долларов. По словам руководства New Guards, сделка позволит развивать продажи принадлежащих компании брендов в онлайне. Farfetch, в свою очередь, получил экспертизу в построении брендов, а сделка с New Guards поможет компании развивать существующие и создавать новые люксовые бренды.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар