У AMBUSH новый владелец. Что теперь будет с брендом?

Как сообщает Business of Fashion, компания New Guards, в состав которой входят Off-White, Heron Preston, Palm Angels и другие, купила контрольный пакет акций японского бренда AMBUSH. Стоимость сделки не разглашается 

В комментарии изданию Business of Fashion CEO New Guards Давид де Джильо отметил, что на данный момент узнаваемость бренда идет вразрез с его доходами. «Они делали правильные вещи: держали рынок в чистоте, выбрали лучших оптовиков, сделали правильный кобрендинг. Вот почему их имя больше, чем бизнес», — сказал де Джильо.

Как отмечает издание, в прошлом году AMBUSH заработал 22 миллиона долларов. Ранее большая часть продаж бренда приходилась на Японию, однако благодаря сделке с New Guards, марку планируют вывести на новые рынки, открыть магазины за пределами Японии и поднять ее продажи. «Разрыв между узнаваемостью и продажами означает потенциал в росте», — добавляет де Джильо.

Кроме того, основную часть производства перенесут в Италию, где у New Guards уже налажена сеть поставок. В Японии продолжат производить ювелирные украшения, вещи из денима и другие отдельные позиции.

«Мы знаем наши сильные и слабые стороны, у нас был этот разговор еще год назад. Нам нужна была эта поддержка, чтобы вывести бренд и свое видение на новый уровень, — комментирует сделку соосновательница бренда Юн Ан, которая также отвечает за украшения мужской линии Dior. — В Японии нет таких компаний, которые способны вывести нас на глобальный уровень, особенно в ретейле».

По словам Ан, она и ее муж Verbal продолжат управлять маркой из Токио, а поддержка New Guards позволит им сфокусироваться на дизайне.

  

AMBUSH — японский бренд, основанный в 2008 году дизайнером Юн Ан и бывшим участником группы Teriyaki Boyz, рэпером Verbal. Изначально основным акцентом бренда были ювелирные украшения, а первая коллекция одежды вышла в 2017-м — в том же году марка стала финалистом премии LVMH Prize.

Теперь на счету бренда коллаборации с Nike, Rimowa, Sacai, Converse и Gentle Monster, а сама Юн Ан также отвечает за ювелирные украшения Dior Homme.

 Подробнее о марке мы рассказали в нашем материале о десятке стритвир-брендов, за которыми стоит следить.

New Guards Group — итальянский фэшн-конгломерат, в состав которого входят Off-White, Palm Angels, Heron Preston и другие бренды. Покупка и развитие молодых брендов — одна из ключевых стратегий компании.

В августе прошлого года ретейлер Farfetch купил New Guards за 675 миллионов долларов. По словам руководства New Guards, сделка позволит развивать продажи принадлежащих компании брендов в онлайне. Farfetch, в свою очередь, получил экспертизу в построении брендов, а сделка с New Guards поможет компании развивать существующие и создавать новые люксовые бренды.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар