Трамп, церковь и безумное искусство: О чем Канье Уэст рассказал на шоу Дэвида Леттермана

31 мая на Netflix стартовал второй сезон шоу “Мой следующий гость не нуждается в представлении” с одним из самых известных ведущих американского телевидения – Дэвидом Леттерманом. Первым героем сезона стал музыкант и дизайнер Канье Уэст. Мы полностью посмотрели интервью и рассказываем, о чем Канье говорил с Леттерманом

О схожести с отцом

“Мама рассказывала мне о случаях, когда отец мог выбежать на сцену, выхватить микрофон и делать то, что он считал необходимым. Но он не был настолько известным, как я, поэтому у него из-за этого было меньше проблем. Мне нравится, что он так делал. Я люблю, когда люди, по-максимуму проявляют то, кем они есть, свой характер. Люблю, когда люди такие как они есть. Ты рождаешься тем, кем ты есть на самом деле”.

О медиа

“Когда мы с мамой поехали в Китай, местные жители пытались потереть мою кожу, чтобы посмотреть сотрется ли цвет, ведь у них не было темнокожих людей на телевидении. И это расширило мое сознание и понимание, что другие люди не думают так же, как запрограммированные на определенное мышление американцы. Я видел абсолютно другую версию того, как медиа могут показывать вещи. В Европе так же – медиа подают информацию иначе”.

О матери

“Я помню, как мама подарила мне игрушечного разноцветного мишку. Она купила его, потому что во время работы над альбомом Graduation я увлекался творчеством Такаси Мураками. Она сказала, что мишка похож на его работы. Тогда я отмахнулся от этого, ведь куда этому мишке было до Такаси Мураками. И через несколько дней после того, как она умерла, я сделал все, чтобы найти его и поставить на более видное место, чем все вещи Мураками в моем доме”.

О самоуверенности

“Я читал не так хорошо, как другие рэперы, а моя предыстория не была достаточно гангстерской. Поэтому я могу понять, почему пацана в розовом поло не принимали. Когда я слушаю свои ранние записи, то понимаю, что я действительно не был так хорош, как казалось. У меня была бредовая уверенность, что я могу читать как Jay-Z”.

О цели рэперов

“У одного рэпера, чье имя я не могу назвать, потому что у нас был небольшой конфликт в прошлом году, есть строчка I told my story, it made his story (речь о Дрейке. – Прим. DTF Magazine). Это то, чем мы занимаемся – мы пишем наши истории, а люди начинают ощущать с ними связь, цепляться за это. И если ты пытаешься изменить что-то в истории, то получаешь ответную реакцию”.

О влиянии

“У меня есть друг, который сказал, что моя сила во влиянии. Я ответил, что моя сила – не поддаваться влиянию”.

Об искусстве

“Я использую искусство как суперсилу, чтобы защитить себя в мире капитализма, и я дарю его другим людям, чтобы они смогли на этом заработать”.

О негативе

“Негативная реакция – это альтернативный источник энергии”.

О схожести Yeezy с Hermes

“Hermes – это прапрапрапрапрапрапрадедушка Yeezy*”.

*скорее всего, Канье ссылается на схожесть в базовых силуэтах одежды и однотонных цветах.

О биполярном расстройстве

“Из-за того, что в слове “биполярный” есть приставка “би”, это подразумевает раздвоение личности. И это мне понятно, ведь я – Близнец по знаку зодиака. Но когда ты срываешься, это раскрывает твою личность больше”.

О паранойе

“Когда твоя болезнь заостряется, ты становишься гиперпараноидальным по отношению ко всему. Все вокруг тебя – актеры, все вокруг – заговор. Ты чувствуешь, как правительство запихивает чипы тебе в голову, думаешь, что за тобой наблюдают. Тебе кажется, что все хотят тебя убить. Ты перестаешь доверять людям. И в какой-то момент в больнице они привязывают тебя в кровати, пичкают лекарствами и изолируют от всех. Я очень рад, что испытал это и теперь могу призвать изменить это. Когда ты в таком состоянии, то хочешь, чтобы рядом был кто-то, кто тебя поддержит”.

Об отношении к безумцам

“Когда ты “сумасшедший”, людям нравится списывать тебя со счетов. То, что ты говоришь, уже не так важно. Но я думаю, что это форма защиты от меня. Потому что, когда я говорю или думаю что-то, чего они не ждут от знаменитости, они просто отмахиваются: “Он сумасшедший”. И я ухожу домой. Если бы они не принимали меня за сумасшедшего, могли бы начаться проблемы”.

О срывах и вселенной

“Я могу просто описать, что происходит со мной. Когда я срываюсь, то чувствую максимальную связь со вселенной”.

О том, как люди относятся к ментальным болезням

“Подобно тому, как можно подвернуть ногу, я подвернул мозг. И когда кто-то подвернул ногу, ты не будешь толкать его еще больше. А в нашем случае, когда мозг перестает работать правильно, люди делают все, чтобы стало еще хуже”.

О медикаментозном лечении

“Вы аплодируете тому, что я не принимаю лекарства (Канье отказался от медикаментозного лечения в прошлом году. – Прим. DTF Magazine). Я хотел бы сделать акцент на том, что моя форма психического заболевания – это роскошь, как мне кажется. Но люди с шизофренией или более тяжелыми заболеваниями, они не могут существовать без лекарств”.

О цене безумного искусства

“Если вам хочется безумных идей, выступлений, музыки, то есть вероятность, что вы и получаете их от безумцев”.

О треке I Thought About Killing You

“Это поток мыслей. И что круто, он абсолютно легален. Продумай каждый этап того, что у тебя на уме, но не делай этого”.

О движении #MeToo

“Я абсолютно поддерживаю женщин. Единственное о что меня волнует – нам не разрешено ничего обсуждать. В суде обе стороны имеют право высказаться, а на этом суде общественного мнения люди считают, что войну выиграл тот, кто первый сбрасывает бомбы”.

О Трампе

“Когда я вышел в кепке (Канье носил кепку со слоганом Трампа в 2018-м. – Прим. DTF Magazine), то думал не о политике, а о страхе. Я знаю разных людей, в том числе темнокожих и женщин, которые любят Трампа, голосовали за него и при этом боятся кому-либо об этом рассказать”.

О либералах

“Либералы занимаются буллингом людей, которые голосовали за Трампа. Ты не можешь просто выйти в кепке Трампа, потому что тебе вслед закричат: “Пошел ты!””.

О том, почему не ходит на выборы

“Я никогда в своей жизни не голосовал. Я не верю ни в одну администрацию. У нас в до сих пор существует 13-я поправка, но нет 13-го этажа в зданиях. Это поправка, которая держит два миллиона темнокожих взаперти. В ней написано, что рабы свободны только, если они не совершили преступления. Это было написано белыми людьми в то время, когда умение темнокожих читать было преступлением. И это до сих пор есть в Конституции даже после Леброна Джеймса и Обамы”.

О создании церкви

“Когда я попал в больницу два года назад, то, подобно фильму “Игры разума”, начал записывать идеи, которые были в моей голове. Одной из этих идей стало создание церкви. Это страшная идея, просто взять и сделать ее”.

О воскресных службах

“Наша идея в том, что мы должны открыть наши сердца и делать музыку, которая по нашим ощущениям настолько чистая и позитивная, насколько это возможно. Ради этого мы собираемся каждое воскресенье и создаем место, куда люди могут приходить вместе со своей семьей и чувствовать себя хорошо”.

О влиянии музыки на человека

“Я убрал все драм-машины, подобные 808-й (драм-машина Roland TR-808 Rhythm Composer, которую часто используют в музыке. – Прим. DTF Magazine). Их звуки воздействуют на нижнюю чакру, отвечающую за сексуальную энергию. Многие музыканты используют 808-ю, а потом пишут поверх текст, как, например, “i’mma fuck your bitch, i’mma kill you” – это определенная последовательность звуков, которую нам предлагают, пока мы употребляем молли (сленговое название MDMA. – Прим. DTF Magazine) на вечеринке. И это стандарт культуры. Мы проводим службы при свете”.

О цели церкви

– Как ты поймешь, что цель твоей церкви достигнута?

– Когда будет мир во всем мире.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом ye вышел 1 июня 2018 года, а совместная пластинка с Kid Cudi Kids See Ghosts – 8 июня 2018.

 О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале, а здесь объяснили, что за “службы” Канье проводит каждое воскресенье.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake